Рожать станет безопаснее?

Рожать станет безопаснее?

Сейчас каждую минуту при родах и беременности умирает одна женщина. Мировое сообщество крайне обеспокоено столь высокими показателями материнской смертности.

Фонд ООН по народонаселению принял решение организовать специальную конференцию, посвящённую этому вопросу. В дискуссии примут участие две тысячи делегатов из 75 стран.

Наиболее часто умирают беременные женщины, живущие в развивающихся странах, сообщает Центр новостей ООН. Так, в Афганистане при родах погибает каждая шестая представительница прекрасного пола. В США - одна из 2500, в Швеции - одна из 29 800.

Отметим, что в России при родах и беременности умирает каждая тысячная женщина.

Беда в том, что в развивающихся странах роженицы не имеют доступа к самому элементарному медицинскому обслуживанию. Многие из них вынуждены рожать на дому без какой-либо квалифицированной помощи.

Напомним, что на Саммите тысячелетия в 2000 году мировые лидеры поставили перед собой цель сократить к 2015 году на 3/4 уровень материнской смертности и на 2/3 - детской. Однако спустя семь лет большинство стран по-прежнему далеки от поставленных целей.

Сейчас необходимо обеспечить каждую женщину акушерской помощью на протяжении всей беременности и во время родов.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.