Рожать станет безопаснее?

Рожать станет безопаснее?

Сейчас каждую минуту при родах и беременности умирает одна женщина. Мировое сообщество крайне обеспокоено столь высокими показателями материнской смертности.

Фонд ООН по народонаселению принял решение организовать специальную конференцию, посвящённую этому вопросу. В дискуссии примут участие две тысячи делегатов из 75 стран.

Наиболее часто умирают беременные женщины, живущие в развивающихся странах, сообщает Центр новостей ООН. Так, в Афганистане при родах погибает каждая шестая представительница прекрасного пола. В США - одна из 2500, в Швеции - одна из 29 800.

Отметим, что в России при родах и беременности умирает каждая тысячная женщина.

Беда в том, что в развивающихся странах роженицы не имеют доступа к самому элементарному медицинскому обслуживанию. Многие из них вынуждены рожать на дому без какой-либо квалифицированной помощи.

Напомним, что на Саммите тысячелетия в 2000 году мировые лидеры поставили перед собой цель сократить к 2015 году на 3/4 уровень материнской смертности и на 2/3 - детской. Однако спустя семь лет большинство стран по-прежнему далеки от поставленных целей.

Сейчас необходимо обеспечить каждую женщину акушерской помощью на протяжении всей беременности и во время родов.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.