В Британии белую утку спасал целый отряд пожарных

В Британии белую утку спасал целый отряд пожарных

Белая утка застряла в дренажном канале, сообщает РИА "Новости". К ней на выручку незамедлительно выехали три пожарные машины, джип "Лэнд-Ровер" и спасательная шлюпка.

Население посёлка посчитало, что специалисты уделили чрезмерное внимание этому инциденту.

Сначала люди подумали, что речь идёт о спасении жизни ребёнка. А когда узнали, в чём причина такого скопления специальной техники, были просто обескуражены.

"Это просто невероятно. В каждой пожарной машине было по пять человек, еще один человек, отвечавший за операцию в целом, и еще двое в лодке. К утке относятся лучше, чем к людям во время наводнений", - поделился своими впечатлениями местный житель, бывший пожарный Нил Гуэзи.

Отметим, что для такого доброго поступка специалисты проехали 56 километров. Но, как заявили сами участники операции, они ни о чём не жалеют.

"Безусловно, это не было пустой тратой ресурсов", - подчеркнула, в свою очередь, пресс-секретарь пожарной службы графства Уорвикшир.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.