В Британии белую утку спасал целый отряд пожарных

В Британии белую утку спасал целый отряд пожарных

Белая утка застряла в дренажном канале, сообщает РИА "Новости". К ней на выручку незамедлительно выехали три пожарные машины, джип "Лэнд-Ровер" и спасательная шлюпка.

Население посёлка посчитало, что специалисты уделили чрезмерное внимание этому инциденту.

Сначала люди подумали, что речь идёт о спасении жизни ребёнка. А когда узнали, в чём причина такого скопления специальной техники, были просто обескуражены.

"Это просто невероятно. В каждой пожарной машине было по пять человек, еще один человек, отвечавший за операцию в целом, и еще двое в лодке. К утке относятся лучше, чем к людям во время наводнений", - поделился своими впечатлениями местный житель, бывший пожарный Нил Гуэзи.

Отметим, что для такого доброго поступка специалисты проехали 56 километров. Но, как заявили сами участники операции, они ни о чём не жалеют.

"Безусловно, это не было пустой тратой ресурсов", - подчеркнула, в свою очередь, пресс-секретарь пожарной службы графства Уорвикшир.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).