Москва постепенно уходит под землю

Москва постепенно уходит под землю

В минувшие выходные крупная яма образовалась на западе Москвы, сообщает "Правда.Ру". Обвал шириной в 1,5 метра и глубиной в метр произошёл на пересечении Славянского бульвара и Кременчугской улицы. Причиной аварии стала неправильная работа строителей, которые прокладывали там кабель.

Похожее происшествие случилось на проезжей части Петровки возле ЦУМа. Там одномоментно образовалась дыра, протяжённостью в 5 квадратных метров.

Яма появилась и на пересечении Николоямской улицы с Садовым кольцом. Причины этих ЧП ещё не установлены.

К счастью, пока никто не пострадал, но ситуация накаляется с каждым днём.

Напомним, что ранее власти города составили специальный список потенциально опасных участков. Тога выяснилось, что в каждом округе около 10 аварийных улиц.

Специалисты обязались проверить весь "чёрный список" до конца текущего года. На эти работы уже выделено около семи миллионов рублей. На многих столичных магистралях будет сделан капитальный ремонт.

А пока советуем обходить опасные участки стороной.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.