Врачи «воскресили» 44-летнего мужчину

Врачи «воскресили» 44-летнего мужчину

Причиной клинической смерти больного стал сердечный приступ, сообщает «Правда.Ру». Однако эффективные меры, предпринятые медиками, помогли его сердцу вновь «заработать» после такого длительного перерыва.

Произошло всё это во время рядового осмотра пациентов больницы. Мужчина неожиданно потерял сознание, вследствие чего, у него перестали работать дыхательные органы, и остановилось сердце. Персонал госпиталя оказал ему незамедлительную помощь.

После почти часа работы врачей, мужчина по-прежнему оставался без сознания, но жизненно важные органы возобновили свою работу.

К сожалению, несмотря на «воскрешение» у этого пациента практически не было шансов вернуться к привычному образу жизни. Скорее, его ожидала участь «человека - растения» из-за слишком длительного периода клинической смерти.

Тем не менее, этим случаем все чудеса не исчерпываются. На следующий день «счастливчик» пришёл в сознание, и теперь его состояние врачи оценивают как стабильное.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.