Экология и здоровье

Врачи «воскресили» 44-летнего мужчину

Причиной клинической смерти больного стал сердечный приступ, сообщает «Правда.Ру». Однако эффективные меры, предпринятые медиками, помогли его сердцу вновь «заработать» после такого длительного перерыва.

Произошло всё это во время рядового осмотра пациентов больницы. Мужчина неожиданно потерял сознание, вследствие чего, у него перестали работать дыхательные органы, и остановилось сердце. Персонал госпиталя оказал ему незамедлительную помощь.

После почти часа работы врачей, мужчина по-прежнему оставался без сознания, но жизненно важные органы возобновили свою работу.

К сожалению, несмотря на «воскрешение» у этого пациента практически не было шансов вернуться к привычному образу жизни. Скорее, его ожидала участь «человека - растения» из-за слишком длительного периода клинической смерти.

Тем не менее, этим случаем все чудеса не исчерпываются. На следующий день «счастливчик» пришёл в сознание, и теперь его состояние врачи оценивают как стабильное.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.