Детям с ограниченными возможностями помогут власти Югры

Детям с ограниченными возможностями помогут власти Югры

На выделенные средства будут закуплены компьютеры и другое техническое оборудование для создания максимально комфортных условий бедным детишкам.

Возможность такой благотворительности, Югра получила благодаря победе в федеральном конкурсе, сообщает РИА "Новости". Для работы с представителями молодого поколения все педагоги будут проходить специальный курс обучения.

Финансирование этой программы будет осуществляться из средств федерального и регионального бюджетов.

Детей, вынужденных знакомиться со всеми науками в домашних условиях, обеспечат всем необходимым. Специальные компьютеры позволят им готовить домашние задания дистанционно с использованием всех существующих сегодня электронных возможностей.

Полноценная двусторонняя связь "ученик-учитель" будет поддерживаться благодаря 10 портативным компьютерам, установленным у педагогов.

Чиновники также приобретут для детей интернет - камеры, лазерные принтеры, пакеты наглядных пособий, материалов для средней школы и многое другое.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?