Свердловская область страдает от пневмонии

Свердловская область страдает от пневмонии

На данный момент диагноз опасного заболевания поставлен уже 23 жителям, сообщает Интерфакс. Большинство пациентов – мужчины. Детей среди заболевших нет. 5 человек, из-за тяжёлого положения, находятся в реанимационном отделении.

Причиной ухудшения здоровья людей вполне могло стать переохлаждение, вызванное резким похолоданием в этом регионе страны. Температура воздуха, раннее достигавшая отметки в 30 градусов тепла, упала до 10. К счастью, сейчас уже вновь наблюдается потепление.

В больнице Верхней Пышмы, куда поступило большинство пострадавших, работает специальная бригада медиков из областной клинической больницы N1. Всю ситуацию лично контролирует министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр.

Заметим, что такое количество больных пневмонией в этом регионе отмечено впервые.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.