Украина решила избавиться от загрязнённой земли

Украина решила избавиться от загрязнённой земли

Напомним, что фосфор попал в землю в результате аварии поезда в Львовской области. Решение по изъятию опасных химикатов уже принято окончательно, сообщает Интерфакс.

Вице-премьер Украины Александр Кузьмук заявил об увольнении из состава правительственной специальной комиссии начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской областной госадминистрации Алексея Титаренко. Причиной стал отказ Титаренко от вывоза загрязнённого грунта.

Предполагаемый размер транспортируемого участка земли составляет 500-600 м. на 40 м. уже подготовлены 3 цистерны. После очистки пострадавшую территорию обработают известью и покроют слоем плодородной почвы.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.