Врачи Марсельской больницы лечат необычную болезнь
- Главная
- Экология и здоровье
Возраст мужчины 44 года, он женат, воспитывает двух детей. В больницу обратился с жалобами на опорно - двигательную систему, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Группа врачей под руководством доктора Лионеля Фейе, обследовавших пациента, обнаружила у него "несообщающуюся гидроцефалию".
Гидроцефалиия (водянка головного мозга) - заболевание, характеризующееся избыточным количеством спинномозговой жидкости в желудочковой системе головного мозга (окклюзионная гидроцефалия) и/или в субарахноидальных пространствах (сообщающаяся гидроцефалия).
Необычность этого случая выявили окончательные результаты исследований. Весь головной мозг больного (серое и белое вещество) расположен исключительно на стенках черепной коробки. Стоит заметить, что неоднозначное заболевание практически не повлияло на интеллектуальные способности пациента, уровень IQ которого составляет 75 (нормой считается 80).
Встройте ЭкоСевер.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Экосевер в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...
Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака
В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.
Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха
В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.
Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?
От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.
Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью
Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.