Врачи Марсельской больницы лечат необычную болезнь

Врачи Марсельской больницы лечат необычную болезнь

Возраст мужчины 44 года, он женат, воспитывает двух детей. В больницу обратился с жалобами на опорно - двигательную систему, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Группа врачей под руководством доктора Лионеля Фейе, обследовавших пациента, обнаружила у него "несообщающуюся гидроцефалию".

Гидроцефалиия (водянка головного мозга) - заболевание, характеризующееся избыточным количеством спинномозговой жидкости в желудочковой системе головного мозга (окклюзионная гидроцефалия) и/или в субарахноидальных пространствах (сообщающаяся гидроцефалия).

Необычность этого случая выявили окончательные результаты исследований. Весь головной мозг больного (серое и белое вещество) расположен исключительно на стенках черепной коробки. Стоит заметить, что неоднозначное заболевание практически не повлияло на интеллектуальные способности пациента, уровень IQ которого составляет 75 (нормой считается 80).

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.