Врачи Марсельской больницы лечат необычную болезнь

Врачи Марсельской больницы лечат необычную болезнь

Возраст мужчины 44 года, он женат, воспитывает двух детей. В больницу обратился с жалобами на опорно - двигательную систему, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Группа врачей под руководством доктора Лионеля Фейе, обследовавших пациента, обнаружила у него "несообщающуюся гидроцефалию".

Гидроцефалиия (водянка головного мозга) - заболевание, характеризующееся избыточным количеством спинномозговой жидкости в желудочковой системе головного мозга (окклюзионная гидроцефалия) и/или в субарахноидальных пространствах (сообщающаяся гидроцефалия).

Необычность этого случая выявили окончательные результаты исследований. Весь головной мозг больного (серое и белое вещество) расположен исключительно на стенках черепной коробки. Стоит заметить, что неоднозначное заболевание практически не повлияло на интеллектуальные способности пациента, уровень IQ которого составляет 75 (нормой считается 80).

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.