Россия повышает цены на экспорт нефти

Россия повышает цены на экспорт нефти

Светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен и прочие сжиженные газы) будут экспортироваться по завышенной пошлине - $163,2 за тонну. «Тёмная нефть» (жидкие топлива, масла и отработанные нефтепродукты, а также остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, в том числе нефтяные кокс и битум) – по цене $87,9 за тонну, сообщает Интерфакс. Ранее они составляли $147,5 и $79,4 соответственно.

Вопросы, касающиеся нефтяного экспорта, рассматриваются в РФ раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.