Россия повышает цены на экспорт нефти

Россия повышает цены на экспорт нефти

Светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен и прочие сжиженные газы) будут экспортироваться по завышенной пошлине - $163,2 за тонну. «Тёмная нефть» (жидкие топлива, масла и отработанные нефтепродукты, а также остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, в том числе нефтяные кокс и битум) – по цене $87,9 за тонну, сообщает Интерфакс. Ранее они составляли $147,5 и $79,4 соответственно.

Вопросы, касающиеся нефтяного экспорта, рассматриваются в РФ раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.