Начался сезон клещей

Начался сезон клещей

В стране начался сезон клещей. Наиболее сильному "нападению" подвергся Алтайскый край - здесь от укусов этих беспозвоночных пострадали уже более 2,5 тысяч человек.

Наибольшее количество случаев поражения клещами отмечено в Алтайском, Заринском, Косихинском, Красногорском, Курьинском, Локтевском, Первомайском, Панкрушихинском, Поспелихинском, Смоленском, Солтонском, Тальменском, Топчихинском и Усть-Калманском районах края.

Прошлая неделя вообще побила все рекорды - 1050 укушенных. Из них у 7 жителей региона врачи подозревают заражение клещевым энцефалитом, а с подозрением на сибирский клещевой тиф госпитализирован 171 человек.

Из тысяч пострадавших - 862 ребенка в возрасте до 14 лет. Все они находятся под медицинским наблюдением и им введен иммуноглобулин, сообщает YOKI.RU.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.