Начался сезон клещей

Начался сезон клещей

В стране начался сезон клещей. Наиболее сильному "нападению" подвергся Алтайскый край - здесь от укусов этих беспозвоночных пострадали уже более 2,5 тысяч человек.

Наибольшее количество случаев поражения клещами отмечено в Алтайском, Заринском, Косихинском, Красногорском, Курьинском, Локтевском, Первомайском, Панкрушихинском, Поспелихинском, Смоленском, Солтонском, Тальменском, Топчихинском и Усть-Калманском районах края.

Прошлая неделя вообще побила все рекорды - 1050 укушенных. Из них у 7 жителей региона врачи подозревают заражение клещевым энцефалитом, а с подозрением на сибирский клещевой тиф госпитализирован 171 человек.

Из тысяч пострадавших - 862 ребенка в возрасте до 14 лет. Все они находятся под медицинским наблюдением и им введен иммуноглобулин, сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.