Индийская подводная лодка «Синдувиджай» вышла из эллинга в Северодвинске

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/020203_1-200.jpg

Индийская подводная лодка «Синдувиджай» вышла из эллинга в Северодвинске

В церемонии вывода ДЭПЛ из эллинга приняли участие представители Республики Индия: Полномочный министр Посольства Индии в России г-н Дивиаб Манчанда, руководитель группы наблюдения за ходом ремонта ДЭПЛ “Синдувиджай” коммандер Раджамани Суреш, командир ДЭПЛ “Синдувиджай” коммандер Гопал Сури.

ДЭПЛ “Синдувиджай” (по-русски “Морская победа”) проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО – “Кило”) прибыла на “Звездочку” 3 июня 2005 года. Ее доставили на транспортном судне бельгийской компании “Доквайс”, сообщает пресс-служба “Звездочки”.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.