http://e.pravda.ru/image/upload/2007/kisa.JPG

Имеет ли шансы на переназначение архангельский губернатор?

Уже давно известно, что когда Президент проводит важные совещания в одном из регионов, то, как правило, руководители всех соседних областей обязательно присутствуют. Тем более, когда решаются стратегические вопросы. Учитывая значение Архангельской области не только как северных ворот, но и имеющую одну из крупнейших судостроительных верфей, следовало бы предположить, что губернатор должен был участвовать в обсуждении перспектив развития.

Следует отметить, что предыдущий глава администрации Анатолий Ефремов всегда был вместе с Президентом. Даже во время посещения Соловецких островов, когда Владимир Путин был в отпуске, он встречал его и имел с ним продолжительную беседу.

Итак, как отмечают политологи, шансы Николая Киселева сводятся к нулю. Хотя совсем недавно, у него были возможности для переназначения. Трудности Николая Киселева только усиливаются.

На 12 мая назначен митинг в Нарьян-Маре, где главным вопросом будет требование отставки Главы администрации Архангельской области. Дело в том, что до 1 мая необходимо было подписать дополнительное соглашение между Архангельской областью и НАО. Но этого сделано не было. В результате для НАО могут настать тяжелые времена, так как практически многие вопросы теперь находятся в компетенции администрации Архангельской области, что в свою очередь может внести неразбериху и, самое главное, сорвать северный завоз.

Нужна ли была губернатору такая ситуация? - естественно, нет. Но за работу по выработке соглашения отвечал заместитель главы Юрий Шевелев, помогал ему другой заместитель главы Виталий Баско. Как отмечают многие обозреватели и политологи, именно они якобы продолжают вести активную работу против губернатора. В этом случае, срыв договоренностей с НАО – один из этапов их стратегической деятельности. Получается, что в очередной раз они просто “подставили” Николая Киселева?

Сложившейся ситуацией умело пользуются те, кто хочет сменить власть. Как сообщают многие СМИ, а также политологи и аналитики, самой влиятельной фигурой становится депутат Государственной Думы Владимир Крупчак.

Именно он, по мнению многих, является неким “кукловодом”. Крупчак активно работает сегодня по продвижению своего имиджа, как федерального политика. Он, по мнению многих, пытается решать вопросы в администрации Президента по продвижению себя на должность губернатора области. Но очень хорошо известна позиция Владимира Путина в отношении олигархов.

В. Крупчак не сдается, однако. Даже в том случае, если его кандидатура не будет внесена Президентом, он, вероятно, надеется, что преемником Н. Киселева станет один из его протеже.

Скоро мы узнаем, кто будет руководить областью в ближайшие четыре года. Кому споет величальную песню Северный русский народный хор, а по ком зазвонит колокол.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.