Cоветская «Хиросима» затонула в Америке

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/collier1.jpg

Cоветская «Хиросима» затонула в Америке

Сильнейшие порыва ветра вызвали удары о пирс, приведшие к повреждению цистерн главного балласта, в результате чего “К-77” - затонула с креном 50 градусов на левый борт. Это случилось 18 апреля. Из-за разбушевавшейся стихии спасательные службы ничего не смогли сделать – соображения безопасности превыше всего!

После нескольких дней тщательной подготовки, водолазы приступили к обследованию затонувшей субмарины. Ее цель - оценка состояния корпуса, уточнение положения относительно русла реки и устойчивости лодки на грунте. За прошедшую неделю подлодка своего положения не изменила. Водолазы также проверили состояние швартовых концов, цепей и швартовного устройства корабля.

Из-за недавних штормов видимость в речной воде по-прежнему оставляет желать лучшего. Это мешает использованию дистанционных подводных аппаратов для оценки состояния легкого корпуса, особенно в труднодоступных для водолазов частях.

Лодку плотно засосало в ил. Верхнюю часть корпуса отделяет от поверхности около 6 метров. Глубина у пирса - порядка 9 метров. Это позволяет заключить, что две трети корпуса покоится глубоко в грунте.

Интересно, что давний автор “Экологии Севера” Сергей Апрелев был консультантом голливудского блокбастера “К-19. Оставляющая вдов” именно на этой лодке – ведь К-77 и играла роль “Хиросимы”.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.