В Казани прошел 16-тый Чемпионат России по плаванию в категории «Мастерс»

В Казани прошел 16-тый Чемпионат России по плаванию в категории «Мастерс»

Пловцы соревновались по международным правилам в 14 возрастных категориях, начиная с 25 лет, через каждые пять лет. Причем возрастные категории, даже 75-79 лет были представлены практически полными заплывами.

 

Например, самая знаменитая и  постоянная участница соревнований Ольга Кокорина боролась в категории 80-84 года. Померяться силами прибыли около 500 пловцов из разных городов России, а так же были команды из Прибалтики и Украины.

 

Как сообщил Николай Лаптев, руководитель северодвинского (Архангельская оласть) клуба «Пингвин», растущее движение ветеранов сказалось не только на постоянно увеличивающемся  количестве участников, на XVI Чемпионате пловцы представляли команды 32 клубов, но и планка результатов значительно поднялась тоже. На Чемпионате было установлено более 60 рекордов России и некоторые из них превышали рекорды Европы!

 

На прошлом Чемпионате в Сочи Северодвинск (Архангельская область) представляли 6 спортсменов сборной команды. Но в Казани мы уже участвовали уже как полноправный клуб «Пингвин», за команду которого выступило 12 спортсменов.

 

И выступили не плохо, завоевав 10 призовых мест. Количество медалей было бы даже больше, но сказалось стартовое волнение, давшее промашки в тактике.

 

 По две серебряные медали в копилку команды внесли Андрей Грехов на дистанциях 200 баттерфляй и 400 комплекс, и  Николай Махортов на 400 и 800 вольным стилем. То же две, но бронзовые завоевала Валентина Марданова на 50 и 100 вольным стилем.

 

Наталья Добрынина на дистанции 50 на спине завоевала серебро. По одной бронзе получили Светлана Крылова -100 брасс, Николай Лаптев-100 баттерфляй, Александр Мартемьянов -100 вольный стиль.

 В эстафетах наша команда то же выступила весьма достойно, вплотную приблизившись к призовым местам: два 4-ых места в смешанной и комплексной эстафетах и два пятых места в мужской эстафете вольным стилем и комплексной смешанной. Здесь особенно проявились бойцовские качества Матросова Александра, Кваснова Вячеслава, Клюкойть Павла, Белобородова Александра. А ведь кроме эстафет в эти же дни нужно плыть и индивидуальные дистанции, но ребята выкладывались полностью. Еще год назад на эстафетах в Сочи мы были десятыми, но в Казани наши пловцы смогли вплотную приблизиться к сильнейшим.

 

Спасибо за спонсорскую поддержку спорткомитету Северодвинска, ФГУП «Севмашпредприятие», предприятию «Ионит-телеком». Особую благодарность за финансовую поддержку участники Чемпионата выражают профсоюзному комитету ФГУП МП «Звездочка» и его председателю Михаилу Гмырину.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.