Атомная корпорация России

Атомная корпорация России

Корпорация, объединяющая предприятия атомной энергетики и промышленности РФ, будет создана до конца 2007 г. Так прокомментировал соответствующее положение послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Таким образом, считает Кириенко, "президент достроил до конца всю систему управления отраслью". "Задачей корпорации, - сказал С.Кириенко, - станет управление как гражданским конкурентным сектором, так и государственным монопольным, в чью ответственность входит в том числе и обеспечение вопросов обороноспособности и безопасности".

Что касается руководителя корпорации, то, по мнению С.Кириенко, "здесь проблем не будет, это за президентом", сообщает Минатом.Ру.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?