Атомная корпорация России

Атомная корпорация России

Корпорация, объединяющая предприятия атомной энергетики и промышленности РФ, будет создана до конца 2007 г. Так прокомментировал соответствующее положение послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Таким образом, считает Кириенко, "президент достроил до конца всю систему управления отраслью". "Задачей корпорации, - сказал С.Кириенко, - станет управление как гражданским конкурентным сектором, так и государственным монопольным, в чью ответственность входит в том числе и обеспечение вопросов обороноспособности и безопасности".

Что касается руководителя корпорации, то, по мнению С.Кириенко, "здесь проблем не будет, это за президентом", сообщает Минатом.Ру.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.