Вокруг Луны - за 100 миллионов долларов

Вокруг Луны - за 100 миллионов долларов

Не секрет, что организаторы космических тур-полетов имеют далеко идущие планы, однако их запросы обгоняют даже самые смелые прогнозы. Через пять лет космические туристы смогут совершить облет вокруг Луны, причем для полета такого рода предлагаются российские корабли "Союз". Объявлена и цена "билета" - 100 миллионов долларов.

Именно так видит ближайшее будущее космо-туризма компания Space Adventures. "Лучше российских космических кораблей "Союз" для этого проекта нет. Мы предполагаем, что коммерческий облет Луны будет стоить около $100 миллионов за человека. Теоретически мы не исключаем, что на одном "Союзе" могут полететь два космических туриста и один профессиональный космонавт. В этом случае стоимость полета для двух туристов составит $200 миллионов - по $100 миллионов за каждого", - сообщил журналистам вице-президент Space Adventures по суборбитальным полетам Крис Фаранетта

По его словам, такой проект возможен уже через пять лет, сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.