Вокруг Луны - за 100 миллионов долларов

Вокруг Луны - за 100 миллионов долларов

Не секрет, что организаторы космических тур-полетов имеют далеко идущие планы, однако их запросы обгоняют даже самые смелые прогнозы. Через пять лет космические туристы смогут совершить облет вокруг Луны, причем для полета такого рода предлагаются российские корабли "Союз". Объявлена и цена "билета" - 100 миллионов долларов.

Именно так видит ближайшее будущее космо-туризма компания Space Adventures. "Лучше российских космических кораблей "Союз" для этого проекта нет. Мы предполагаем, что коммерческий облет Луны будет стоить около $100 миллионов за человека. Теоретически мы не исключаем, что на одном "Союзе" могут полететь два космических туриста и один профессиональный космонавт. В этом случае стоимость полета для двух туристов составит $200 миллионов - по $100 миллионов за каждого", - сообщил журналистам вице-президент Space Adventures по суборбитальным полетам Крис Фаранетта

По его словам, такой проект возможен уже через пять лет, сообщает YOKI.RU.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.