Север: обнаружен новый остров

Север: обнаружен новый остров

Ледники продолжают стремительно таять. Очередным подтверждением тому стал обнаруженный 60-летним американским исследователем Денисом Шмитом новый остров.

Этот участок суши появился в результате повышения температуры и исчезновения большого ледяного пласта, покрывавшего землю.

Остров получил название Нагревающийся. Он располагается в 640 км к северу от полярного круга вблизи восточной Гренландии, сообщает YOKI.RU.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.