Россия: двухэтажные поезда

Россия: двухэтажные поезда

Российские железные дороги скоро преобразятся - ожидается переход с традиционных на скоростные магистрали. Процесс введения новых скоростей произойдет в период 2012-1014 годов. Об этом заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

По его словам, поезда нового типа будут развивать скорость около 500 километров в час. "В Европе такие железнодорожные сети - это нормальное явление. Но для России, с ее протяженностью с запада на восток, такая необходимость куда более актуальна", - пояснил президент "РЖД".

Новшества коснутся также и внутренней планировки вагонов: в настоящее время специалисты компании разрабатывают проект состава с двухэтажными пассажирскими вагонами, также способных разгоняться до 200 километров в час, сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.