Украинский металл – опасен!

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев выступил решительно против поставок на российские металлургические комбинаты потенциально опасного украинского металлопроката.

Владимир Грачев считает, что необходимо досконально разобраться с поставками на Курганский трубный завод потенциально опасного украинского металлопроката. По информации депутата, это предприятие собирается закупать металлопрокат именно с украинских меткомбинатов, в том числе "Запорожстали", "Миттал Стил Кривой Рог", "Днепровский завод им. Дзержинского".

"По данным экспертов, в зоне отчуждения ЧАЭС объемы радиоактивного лома составляют около 1 млн. тонн, - отмечает депутат. - Укомплектованность российских таможенных пунктов пропуска приборами радиационного контроля не превышает 55-70%, поэтому вероятность попадания радиоактивно загрязненного металлопроката в Россию достаточно велика".

По мнению экспертов в области радиационной безопасности, на сегодняшний день способов полностью "очистить" радиоактивно загрязненный металл не существует. Поэтому металлопродукция, изготовленная с применением чернобыльского металлолома, представляет потенциальную опасность для окружающей среды, жизни и здоровья людей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.