Украинский металл – опасен!

Украинский металл – опасен!

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев выступил решительно против поставок на российские металлургические комбинаты потенциально опасного украинского металлопроката.

Владимир Грачев считает, что необходимо досконально разобраться с поставками на Курганский трубный завод потенциально опасного украинского металлопроката. По информации депутата, это предприятие собирается закупать металлопрокат именно с украинских меткомбинатов, в том числе "Запорожстали", "Миттал Стил Кривой Рог", "Днепровский завод им. Дзержинского".

"По данным экспертов, в зоне отчуждения ЧАЭС объемы радиоактивного лома составляют около 1 млн. тонн, - отмечает депутат. - Укомплектованность российских таможенных пунктов пропуска приборами радиационного контроля не превышает 55-70%, поэтому вероятность попадания радиоактивно загрязненного металлопроката в Россию достаточно велика".

По мнению экспертов в области радиационной безопасности, на сегодняшний день способов полностью "очистить" радиоактивно загрязненный металл не существует. Поэтому металлопродукция, изготовленная с применением чернобыльского металлолома, представляет потенциальную опасность для окружающей среды, жизни и здоровья людей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.