В Северодвинске начинается выпуск телепередачи "Православный календарь"

В Северодвинске начинается выпуск телепередачи "Православный календарь"

В православных храмах Северодвинска (Архангельская область) готовятся к пасхальным богослужениям. Местный хлебокомбинат произвел массовый выпуск праздничных куличей, которые сразу после выхода из печи были освящены священнослужителем.

Священнослужители трех северодвинских храмов освящают крашеные яйца и куличи. Традиционно пасхальные дни наиболее почитаемы северянами. В понедельник, 9 апреля, в северодвинской телепрограмме “ТелИК”, учредителями которой являются “Правда.ру” и местное предприятие “Ионит-Телком”, выйдет в свет первый выпуск специальной программы “Православный календарь”. Телепролгиамам “ТелИК” выходит в Северодвинске, в островном районе Ягры, в 20.20 в будние дни на кнопке национального телеканала “Звезда”.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.