Встреча министров охраны окружающей среды "G-8"

Встреча министров охраны окружающей среды "G-8"

Встреча министров охраны окружающей среды "Группы восьми" пройдет 15-17 марта в Потсдаме. Как сообщили в федеральном министерстве по охране окружающей среды Германии, впервые в ней примут участие главы природоохранных ведомств так называемых "пороговых стран" - Бразилии, Китая, Индии, Мексики и Южной Африки.

По словам собеседника агентства, на встрече будут обсуждаться стратегические вопросы сохранения окружающей среды и энергетическая политика "восьмерки". В работе форума также будут участвовать представители Еврокомиссии, Программы ООН по окружающей среде (UNEP), Всемирного союза охраны природы (IUCN) и Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC).

Встречи министров по защите окружающей среды перед ежегодными саммитами "восьмерки" стали проводиться после Всемирного саммита по вопросам окружающей среды и развития в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Целью встреч природоохранных министров "восьмерки" является координация деятельности ведущих промышленных государств при выработке мер и стратегий по актуальным вопросам защиты окружающей среды.

В "Группу восьми" входят Германия, Россия, Франция, Великобритания, США, Япония, Канада и Италия, сообщает "Экология производства".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.