Комментарий дня

Встреча министров охраны окружающей среды "G-8"

Встреча министров охраны окружающей среды "Группы восьми" пройдет 15-17 марта в Потсдаме. Как сообщили в федеральном министерстве по охране окружающей среды Германии, впервые в ней примут участие главы природоохранных ведомств так называемых "пороговых стран" - Бразилии, Китая, Индии, Мексики и Южной Африки.

По словам собеседника агентства, на встрече будут обсуждаться стратегические вопросы сохранения окружающей среды и энергетическая политика "восьмерки". В работе форума также будут участвовать представители Еврокомиссии, Программы ООН по окружающей среде (UNEP), Всемирного союза охраны природы (IUCN) и Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC).

Встречи министров по защите окружающей среды перед ежегодными саммитами "восьмерки" стали проводиться после Всемирного саммита по вопросам окружающей среды и развития в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Целью встреч природоохранных министров "восьмерки" является координация деятельности ведущих промышленных государств при выработке мер и стратегий по актуальным вопросам защиты окружающей среды.

В "Группу восьми" входят Германия, Россия, Франция, Великобритания, США, Япония, Канада и Италия, сообщает "Экология производства".

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.