Россия: в 2006 году на ядерных объектах - 162 нарушения

Россия: в 2006 году на ядерных объектах - 162 нарушения

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский на заседании коллегии Ростехнадзора заявил, что в 2006 году на ядерных объектах России всего произошло 162 нарушения по работе.

Как заявил Пуликовский, это на 21 нарушение меньше, чем в 2005 году. Он также отметил, что в работе атомных станций России в 2006 году зафиксировано 42 нарушения, что на два нарушения меньше, чем в предыдущем году. Событий с радиационными последствиями и радиоактивными выбросами на атомных станциях в прошедшем году не зафиксировано, сообщил Пуликовский.

Вместе с тем, по словам Пуликовского, в 2006 году произошло 586 несчастных случаев со смертельным исходом на объектах, подлежащих контролю Ростехнадзора, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.