Комментарий дня

Россия: в 2006 году на ядерных объектах - 162 нарушения

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский на заседании коллегии Ростехнадзора заявил, что в 2006 году на ядерных объектах России всего произошло 162 нарушения по работе.

Как заявил Пуликовский, это на 21 нарушение меньше, чем в 2005 году. Он также отметил, что в работе атомных станций России в 2006 году зафиксировано 42 нарушения, что на два нарушения меньше, чем в предыдущем году. Событий с радиационными последствиями и радиоактивными выбросами на атомных станциях в прошедшем году не зафиксировано, сообщил Пуликовский.

Вместе с тем, по словам Пуликовского, в 2006 году произошло 586 несчастных случаев со смертельным исходом на объектах, подлежащих контролю Ростехнадзора, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.