Опыт российских атомщиков - для создания новой культуры безопасности

Опыт российских атомщиков - для создания новой культуры безопасности

Европейское сообщество планирует использовать опыт российских атомщиков для создания новой культуры безопасности в области атомной энергетики. На Смоленской АЭС состоялось совместное заседание рабочей группы международной экспертной комиссии Европейского союза и специалистов САЭС, работающих над проектами ТАСИС, направленными на повышение безопасности.

Смоленские атомщики рассказали зарубежным коллегам об опыте реализации проектов ТАСИС на САЭС, а также о реализации проекта наобъектной поддержки в области повышения культуры безопасности на атомной станции. Кроме того, участники встречи совместно проанализировали итоги 10-летнего сотрудничества по проектам наобъектной поддержки АЭС и рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества.

Директор Бюро совместного управления по программе ТАСИС Н. Робертшоу заявил: "Сегодня Россия является страной, с которой выгодно сотрудничать, а атомная энергетика, имеющая богатый научный и производственный потенциал, - самой выгодной отраслью для надежного вложения денежных средств. За последние 10 лет нашего партнерства произошли большие перемены: если в начале и на Западе и в самой России многие сомневались в выгодности нашего союза, то сегодня ситуация в корне изменилась, и это великая ценность, достигнутая в наших отношениях. На сегодняшний день Россия является мировым лидером по части строительства новых атомных реакторов. А атомная промышленность вообще - это лучшее, что мы имеем в энергетике на сегодняшний день", сообщает Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.