Опыт российских атомщиков - для создания новой культуры безопасности

Опыт российских атомщиков - для создания новой культуры безопасности

Европейское сообщество планирует использовать опыт российских атомщиков для создания новой культуры безопасности в области атомной энергетики. На Смоленской АЭС состоялось совместное заседание рабочей группы международной экспертной комиссии Европейского союза и специалистов САЭС, работающих над проектами ТАСИС, направленными на повышение безопасности.

Смоленские атомщики рассказали зарубежным коллегам об опыте реализации проектов ТАСИС на САЭС, а также о реализации проекта наобъектной поддержки в области повышения культуры безопасности на атомной станции. Кроме того, участники встречи совместно проанализировали итоги 10-летнего сотрудничества по проектам наобъектной поддержки АЭС и рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества.

Директор Бюро совместного управления по программе ТАСИС Н. Робертшоу заявил: "Сегодня Россия является страной, с которой выгодно сотрудничать, а атомная энергетика, имеющая богатый научный и производственный потенциал, - самой выгодной отраслью для надежного вложения денежных средств. За последние 10 лет нашего партнерства произошли большие перемены: если в начале и на Западе и в самой России многие сомневались в выгодности нашего союза, то сегодня ситуация в корне изменилась, и это великая ценность, достигнутая в наших отношениях. На сегодняшний день Россия является мировым лидером по части строительства новых атомных реакторов. А атомная промышленность вообще - это лучшее, что мы имеем в энергетике на сегодняшний день", сообщает Минатом.Ру.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.