http://e.pravda.ru/image/upload/2007/020203_1-120.jpg

«Звездочка» интегрируется в мировую экономику

Протокол о продаже был подписан в администрации Архангельской области. На первый взгляд ничего не изменилось: одна норвежская компания сменила другую. Но "Акер" по сравнению с "Кимеком" - мировой гигант. Предприятия - в 120-ти странах мира, 7 миллиардов долларов - годовой оборот. У "Звездочки" впереди - уверенная интеграция в мировую экономику, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на “Вести Плюс”.

Николай Киселев, глава администрации Архангельской области, отметил следующее: “Подписание протокола о продаже доли - исключительно важное решение в экономической жизни Архангельской области. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку в реализации этого очень важного проекта”.

В свое время компания "АКЕР" уже имела долю в уставном капитале "Звездочки-Инжиниринг", потом продала, и вот - возвращение.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го