В. Путин: Россия учтет мнение экологов по поводу Олимпиады в Сочи

В. Путин: Россия учтет мнение экологов по поводу Олимпиады в Сочи

Владимир Путин считает очень важным взаимодействие с экологическими организациями при подготовке к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году. "Этот вопрос очень важный. Мы наладили неплохой контакт с экологическими организациями - и международными, и российскими. Мы допустили бы огромную ошибку, если бы не учитывали мнение экологических организаций", - сказал президент РФ в беседе с журналистами в Красной Поляне.

Путин отметил, что члены правительства находятся в прямом контакте с экологическими организациями. "Мы ни в коем случае не должны допустить хоть какого-нибудь ущерба природе. Это - наше достояние", - подчеркнул президент.

По его мнению, необходимо найти баланс между созданием возможностей для занятий спортом и сохранением природы. "В контакте с экологическими организациями такой баланс, надеюсь, будет найден", - заявил Путин.

Российский город Сочи наряду с южнокорейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом претендует на право стать столицей зимней Олимпиады-2014, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.