В. Путин: Россия учтет мнение экологов по поводу Олимпиады в Сочи

В. Путин: Россия учтет мнение экологов по поводу Олимпиады в Сочи

Владимир Путин считает очень важным взаимодействие с экологическими организациями при подготовке к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году. "Этот вопрос очень важный. Мы наладили неплохой контакт с экологическими организациями - и международными, и российскими. Мы допустили бы огромную ошибку, если бы не учитывали мнение экологических организаций", - сказал президент РФ в беседе с журналистами в Красной Поляне.

Путин отметил, что члены правительства находятся в прямом контакте с экологическими организациями. "Мы ни в коем случае не должны допустить хоть какого-нибудь ущерба природе. Это - наше достояние", - подчеркнул президент.

По его мнению, необходимо найти баланс между созданием возможностей для занятий спортом и сохранением природы. "В контакте с экологическими организациями такой баланс, надеюсь, будет найден", - заявил Путин.

Российский город Сочи наряду с южнокорейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом претендует на право стать столицей зимней Олимпиады-2014, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.