Калининградский город Гусев будут бороться за звание экологически чистого населенного пункта

Калининградский город Гусев будут бороться за звание экологически чистого населенного пункта

В минувшем году Гусев стал самым благоустроенным городом в Калининградской области. Здесь ремонтируются дороги и тротуары, приводятся в порядок памятники культуры и архитектуры, реконструируются фасады домов, восстанавливаются парки и скверы.

“И очень хочется верить, что преобразования коснулись не только внешнего облика города, но и мировоззрения его жителей, - высказывает свое мнение заместитель главы администрации Валентина Курилович. - Мы хотим, чтобы каждый житель округа, горожанин и селянин, участвовал в перерождении Гусева. Хотя проблем у нас ничуть не меньше, чем в любом другом населенном пункте области, мы надеемся, что все вместе сделаем наш город самым чистым, самым красивым городом. Будущее и настоящее нашего родного Гусева зависит от нас, его жителей”.

В городе ликвидировано большинство несанкционированных свалок. Закуплена новая уборочная техника, мусорные контейнеры, инструменты для работников “Управляющей компании”. В центре города установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие следить за порядком. До конца году такие камеры будут установлены на всех улицах Гусева. Как сообщает пресс-служба правительства области, уже подготовлены все документы для участия Гусева в общероссийском конкурсе “Самый лучший город страны”. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.