Ядерная энергетика важна для России с точки зрения экологии и развития индустрии

Ядерная энергетика важна для России с точки зрения экологии и развития индустрии

Развитие ядерной энергетики важно для России по трем причинам, в том числе и с точки зрения экологической безопасности, заявил секретарь Общественной палаты, президент Курчатовского института академик Евгений Велихов в ходе международной конференции "Глобальная безопасность и устойчивое развитие: экология - экономика - энергетика".

"Я думаю, что ядерная энергетика важна нашей стране по трем причинам. Во-первых, мы хотим все-таки увеличивать наши доходы за счет развития современной индустрии. Во-вторых, экономически крайне важно заместить использование в качестве топлива природного газа. Используя газ, мы просто теряем огромное количество денег, и замещение его ядерной энергетикой является очень важным, особенно в региональном аспекте", - сказал Велихов. Третьей причиной ученый обозначил тот факт, что "мир (другие страны), без сомнения, будет развивать (у себя) ядерную энергетику". "Это показал и саммит G-8, и участвовать в данном мировом процессе России крайне необходимо", - cчитает Велихов.

Конференция "Глобальная безопасность и устойчивое развитие: экология - экономика - энергетика" проводится в Москве по инициативе Общественной палаты РФ. В ней принимают участие ведущие специалисты в экологической и энергетической отраслях из России, Европы и США, сообщает Минатом.Ру.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Новая находка ученых в Англии: обнаружены кости гигантского ихтиозавра

Древние морские обитатели, которые появились примерно двести тридцать миллионов лет назад, а вымерли около девяноста миллионов лет назад, были названы ихтиозаврами.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.