Ядерная энергетика важна для России с точки зрения экологии и развития индустрии

Ядерная энергетика важна для России с точки зрения экологии и развития индустрии

Развитие ядерной энергетики важно для России по трем причинам, в том числе и с точки зрения экологической безопасности, заявил секретарь Общественной палаты, президент Курчатовского института академик Евгений Велихов в ходе международной конференции "Глобальная безопасность и устойчивое развитие: экология - экономика - энергетика".

"Я думаю, что ядерная энергетика важна нашей стране по трем причинам. Во-первых, мы хотим все-таки увеличивать наши доходы за счет развития современной индустрии. Во-вторых, экономически крайне важно заместить использование в качестве топлива природного газа. Используя газ, мы просто теряем огромное количество денег, и замещение его ядерной энергетикой является очень важным, особенно в региональном аспекте", - сказал Велихов. Третьей причиной ученый обозначил тот факт, что "мир (другие страны), без сомнения, будет развивать (у себя) ядерную энергетику". "Это показал и саммит G-8, и участвовать в данном мировом процессе России крайне необходимо", - cчитает Велихов.

Конференция "Глобальная безопасность и устойчивое развитие: экология - экономика - энергетика" проводится в Москве по инициативе Общественной палаты РФ. В ней принимают участие ведущие специалисты в экологической и энергетической отраслях из России, Европы и США, сообщает Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.