Камеры видеонаблюдения появятся на улицах городов

Камеры видеонаблюдения появятся на улицах городов

Первый замглавы МВД Александр Чекалин выступает за установку установок видеонаблюдения на улицах городов с населением более 50 тыс. человек.

По его словам, положительных примеров работы видеонаблюдения уже немало: "В Перми комплекс "Безопасность" позволил сократить время прибытия нарядов к месту происшествия. По команде оператора наблюдения наряд милиции прибывает на задержание преступников раньше, чем поступает сигнал на службу "02" от потерпевших".

Он отметил, что в зонах работы камер видеонаблюдения, количество преступлений снизилось на 17%, одновременно с этим на 23% увеличилось число раскрытых грабежей, на 5% - число раскрытых разбойных нападений.

А.Чекалин отметил, что МВД рекомендовало главам администраций внедрить такие системы (видеонаблюдения - ИФ) в городах с населением выше 50 тыс. человек.

Также он добавил, что системы видеонаблюдения сократили уличную преступность в Москве, Ростове-на-Дону, Томске, Омске, Вологде, сообщает YOKI.RU.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.