http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Sh030_200.jpg

Курение приводит к потере зрения

Однако несмотря на такую неосведомленность, опросы показывают, что потеря зрения — то, чего молодежь боится больше всего. При оценке страха последствий курения по 5-ти бальной шкале, 250 курящих молодых людей в возрасте от 16 до 18 людей отметили, что рак легких страшит их на 3, инсульт — на 2, а потеря зрения — на 4.

Согласно данным центров по изучению такого заболевания как возрастная дегенерация макулы, курение увеличивает риск возрастной слепоты в два раза. Однако, если человек имеет генетическую предрасположенность, то курение способно увеличить риск в несколько сот раз.

Исследователи из Австралии и Новой Зеландии говорят, что факты о вреде курения, которые приводят врачи в качестве аргумента для отказа от привычки, действуют только на взрослых людей среднего возраста и игнорируются подростками и молодежью.

Если факт того, что курение может привести к неизлечимой потере зрения станет общеизвестным, это может сыграть серьезную роль в уменьшении количества приверженцев курения среди молодых людей.

Большинство из опрошенных признали потенциальную слепоту достаточным аргументом, чтобы бросить курить.

В настоящее время многие антитабачные кампании основываются на информации, которая касается тех ценностей, которые доступны пониманию молодых людей — внешней привлекательности и сексуального здоровья.

Информация о связи возрастной потери зрения с курением станет новым аргументом, который будет приводиться в рамках информированной кампании против употребления табачной продукции.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.