Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/elektrostanciya-2.jpeg

Вопрос о строительстве АЭС в Калининградской области пока не стоит

Строительство АЭС, по словам губернатора, лишь один из вариантов решения энергетической проблемы для региона. Среди других называют строительство второго энергоблока ТЭЦ-2, а также использование нетрадиционных ветровых станций. Сейчас все эти варианты прорабатываются. Но даже в случае строительства АЭС речи о захоронении отходов на территории области не ведется, ишет "Правда.ру".

“Что касается захоронения, то отработанное сырье будет вывозиться, - заявил Георгий Боос, - для утилизации, захоронения, в Калининградской области таких мест нет”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.