Вопрос о строительстве АЭС в Калининградской области пока не стоит

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/elektrostanciya-2.jpeg

Вопрос о строительстве АЭС в Калининградской области пока не стоит

Строительство АЭС, по словам губернатора, лишь один из вариантов решения энергетической проблемы для региона. Среди других называют строительство второго энергоблока ТЭЦ-2, а также использование нетрадиционных ветровых станций. Сейчас все эти варианты прорабатываются. Но даже в случае строительства АЭС речи о захоронении отходов на территории области не ведется, ишет "Правда.ру".

“Что касается захоронения, то отработанное сырье будет вывозиться, - заявил Георгий Боос, - для утилизации, захоронения, в Калининградской области таких мест нет”.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.