К северодвинской «Звездочке» присоединят архангельский 176-й судоремонтный завод

К северодвинской «Звездочке» присоединят архангельский 176-й судоремонтный завод

Указом от 30 декабря президент России Владимир Путин поручил правительству оформить документы о присоединении к военно-судоремонтной верфи “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) еще одного подразделения.

К “Звездочке” будет присоединен 176-й судоремонтный завод в Архангельске, который ранее относился к ВМФ России. Как сообщил “Правде.ру” председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин, работа по организационному оформлению такого присоединения велась около года. Большую работу провела и “Звездочка”, и администрация Архангельской области.

По прогнозам, присоединение к “Звездочке” и 176-го завода позволит еще более повысить уровень и качество судоремонта в Северо-Западном регионе. Есть, так сказать, и социальный нюанс: присоединение – это возможность создать новые рабочие места в Архангельске, а также сохранить уже имеющиеся кадры корабелов-судоремонтников.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.