К северодвинской «Звездочке» присоединят архангельский 176-й судоремонтный завод

К северодвинской «Звездочке» присоединят архангельский 176-й судоремонтный завод

Указом от 30 декабря президент России Владимир Путин поручил правительству оформить документы о присоединении к военно-судоремонтной верфи “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) еще одного подразделения.

К “Звездочке” будет присоединен 176-й судоремонтный завод в Архангельске, который ранее относился к ВМФ России. Как сообщил “Правде.ру” председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин, работа по организационному оформлению такого присоединения велась около года. Большую работу провела и “Звездочка”, и администрация Архангельской области.

По прогнозам, присоединение к “Звездочке” и 176-го завода позволит еще более повысить уровень и качество судоремонта в Северо-Западном регионе. Есть, так сказать, и социальный нюанс: присоединение – это возможность создать новые рабочие места в Архангельске, а также сохранить уже имеющиеся кадры корабелов-судоремонтников.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.