Выходец из Бангладеш пытался провозить эмигрантов в Западную Европу через… Архангельск

Выходец из Бангладеш пытался провозить эмигрантов в Западную Европу через…  Архангельск

Выходец из Бангладеш пытался провозить эмигрантов в Западную Европу через… Архангельск

Совместными мероприятиями РУ ФСБ России по Архангельской области и прокуратуры Архангельской области пресечена деятельность группы лиц, пытавшихся организовать канал незаконной миграции в страны Западной Европы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

18 декабря 2006 года следственным отделением РУ ФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 3221 УК РФ (“Покушение на организацию незаконной миграции”), к которому 19 декабря 2006 года присоединено возбужденное в этот же день уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (“Покушение на дачу взятки”).

Хоку Мохаммад Анамул, гражданин Республики Бангладеш, за нарушение правил нахождения на территории России выдворенный из страны решением федерального суда Октябрьского района Архангельска от 20 марта 2006 года, однако фактически продолжавший оставаться на территории РФ, покушался на организацию незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан путем их незаконной регистрации в органах федеральной миграционной службы России.

При этом мигрант из далекой Бангладеш пытался организовать преступную группу, которая должна была, по его замыслу, осуществлять незаконное оформление иностранных граждан.

Он прибыл в Архангельск, где установил контакт с лицами, которых воспринимал как сотрудников правоохранительных органов, по своим служебным полномочиям имеющих возможность осуществлять регистрацию иностранных граждан.

Распределив между членами этой своеобразной группы обязанности, Хоку передал им персональные документы 4 граждан государств Юго-Восточной Азии и сообщил, что за незаконное оформление одного иностранного гражданина он будет платить им по 500 долларов США.

16 декабря 2006 года Хоку прибыл поездом из Санкт-Петербурга и вновь встретился с одним из членов группы, которому передал еще три паспорта граждан государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, и попытался передать ему в качестве аванса вознаграждения 1000 долларов США, но последний взять их отказался.

17 декабря 2006 года Хоку был задержан сотрудниками РУ ФСБ в качестве подозреваемого и 20 декабря 2006 года с санкции федерального суда Октябрьского района Архангельска заключён под стражу. Расследование по делу находится на контроле прокуратуры области.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Тридцатилетние данные исследований предлагают новый взгляд на Венеру

Тридцатилетние данные исследований предлагают новый взгляд на Венеру

В 2010 году орбитальный аппарат «Venus Express» Европейского космического агентства заметил, что из Венеры в космос вылетело вдвое больше атомов водорода, чем атомов кислорода.

Изучения в области аннигиляции и материализации частиц показывают подлинное происхождение Вселенной

Изучения в области аннигиляции и материализации частиц показывают подлинное происхождение Вселенной

Эксперты разобрали последние исследования, посвященные простейшим частицам и изучению космического пространства.