http://e.pravda.ru/image/upload/2006/baks120.jpg

Выходец из Бангладеш пытался провозить эмигрантов в Западную Европу через… Архангельск

Совместными мероприятиями РУ ФСБ России по Архангельской области и прокуратуры Архангельской области пресечена деятельность группы лиц, пытавшихся организовать канал незаконной миграции в страны Западной Европы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

18 декабря 2006 года следственным отделением РУ ФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 3221 УК РФ (“Покушение на организацию незаконной миграции”), к которому 19 декабря 2006 года присоединено возбужденное в этот же день уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (“Покушение на дачу взятки”).

Хоку Мохаммад Анамул, гражданин Республики Бангладеш, за нарушение правил нахождения на территории России выдворенный из страны решением федерального суда Октябрьского района Архангельска от 20 марта 2006 года, однако фактически продолжавший оставаться на территории РФ, покушался на организацию незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан путем их незаконной регистрации в органах федеральной миграционной службы России.

При этом мигрант из далекой Бангладеш пытался организовать преступную группу, которая должна была, по его замыслу, осуществлять незаконное оформление иностранных граждан.

Он прибыл в Архангельск, где установил контакт с лицами, которых воспринимал как сотрудников правоохранительных органов, по своим служебным полномочиям имеющих возможность осуществлять регистрацию иностранных граждан.

Распределив между членами этой своеобразной группы обязанности, Хоку передал им персональные документы 4 граждан государств Юго-Восточной Азии и сообщил, что за незаконное оформление одного иностранного гражданина он будет платить им по 500 долларов США.

16 декабря 2006 года Хоку прибыл поездом из Санкт-Петербурга и вновь встретился с одним из членов группы, которому передал еще три паспорта граждан государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, и попытался передать ему в качестве аванса вознаграждения 1000 долларов США, но последний взять их отказался.

17 декабря 2006 года Хоку был задержан сотрудниками РУ ФСБ в качестве подозреваемого и 20 декабря 2006 года с санкции федерального суда Октябрьского района Архангельска заключён под стражу. Расследование по делу находится на контроле прокуратуры области.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.