Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/baks120.jpg

Выходец из Бангладеш пытался провозить эмигрантов в Западную Европу через… Архангельск

Совместными мероприятиями РУ ФСБ России по Архангельской области и прокуратуры Архангельской области пресечена деятельность группы лиц, пытавшихся организовать канал незаконной миграции в страны Западной Европы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

18 декабря 2006 года следственным отделением РУ ФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 3221 УК РФ (“Покушение на организацию незаконной миграции”), к которому 19 декабря 2006 года присоединено возбужденное в этот же день уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (“Покушение на дачу взятки”).

Хоку Мохаммад Анамул, гражданин Республики Бангладеш, за нарушение правил нахождения на территории России выдворенный из страны решением федерального суда Октябрьского района Архангельска от 20 марта 2006 года, однако фактически продолжавший оставаться на территории РФ, покушался на организацию незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан путем их незаконной регистрации в органах федеральной миграционной службы России.

При этом мигрант из далекой Бангладеш пытался организовать преступную группу, которая должна была, по его замыслу, осуществлять незаконное оформление иностранных граждан.

Он прибыл в Архангельск, где установил контакт с лицами, которых воспринимал как сотрудников правоохранительных органов, по своим служебным полномочиям имеющих возможность осуществлять регистрацию иностранных граждан.

Распределив между членами этой своеобразной группы обязанности, Хоку передал им персональные документы 4 граждан государств Юго-Восточной Азии и сообщил, что за незаконное оформление одного иностранного гражданина он будет платить им по 500 долларов США.

16 декабря 2006 года Хоку прибыл поездом из Санкт-Петербурга и вновь встретился с одним из членов группы, которому передал еще три паспорта граждан государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, и попытался передать ему в качестве аванса вознаграждения 1000 долларов США, но последний взять их отказался.

17 декабря 2006 года Хоку был задержан сотрудниками РУ ФСБ в качестве подозреваемого и 20 декабря 2006 года с санкции федерального суда Октябрьского района Архангельска заключён под стражу. Расследование по делу находится на контроле прокуратуры области.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.