Приз от экологического ТВ за «Спорт против наркотиков» уехал в поморскую глубинку

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/power120.jpg

Приз от экологического ТВ за «Спорт против наркотиков» уехал в поморскую глубинку

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из 5 городов Архангельской области из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Вельска и Коряжмы, из них 16 спортсменов из спорткомбината “Беломорец”.

Соревнования начались с первого упражнения - приседание. Штангу нужно было поднять на плечах со стоек, затем по сигналу судьи присесть и вновь поставить штангу на стойки. Второе испытание - жим лежа. Необходимо поднять штангу со стоек на прямые руки, опустить до касания груди, сделать паузу, затем поднять штангу на выпрямленных руках и поставить ее на стойки. Наконец, в третьем упражнении, которое называется становой тягой, спортсмен должен поднять от пола штангу до положения выпрямленного тела и ног и по сигналу судьи опустить ее на пол.

У мужчин в весовой категории до 100 кг лучше всех эти три испытания прошел Иван Венчаков, он стал победителем этих соревнований показав результат мастера спорта России. В весе свыше 125 кг первенствовал Антон Солодов мастер сорта международного класса, это первый спортсмен, который перешел рубеж 1 тонны в сумме троеборья и показал результат 1047,5 десятых. В весе до 90 кг абсолютным чемпионом области стал Владимир Гришаев. В весовой категории до 82 кг шестикратным чемпионом области стал Андрей Лайхинен. В весе до 75 кг Евгений Мамонов выполнил кандидат мастера спорта, став бронзовым призером этих соревнований. Также бронзовым призером в весовой категории до 90 кг. стал Сергей Чепура.

Второе место в весовой категории до 110 кг. завоевал мастер спорта России Дмитрий Панасенко став серебряным призером соревнований, Игорь Гашев в весовой категории до 125 кг. также стал серебряным призером. На этих соревнованиях выполнили кандидат мастера спорта два Александра Вешняков и Репешный.

Благодаря этим ребятам спорткомбинат “Беломорец” в 9 раз стал чемпионом Архангельской области по пауэрлифтингу. Председатель городской и областной федерации пауэрлифтинга Станислав Дернов гордиться своими воспитанниками и желает им новых побед. А приз от телепрограммы “ТелИК”, соучредителем которой является “Правда.ру” и “Экология Севера”, уехал в город Вельск, он был присужден мастеру спорта Валерию Абрамову за волю к победе.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.