http://e.pravda.ru/image/upload/2006/power120.jpg

Приз от экологического ТВ за «Спорт против наркотиков» уехал в поморскую глубинку

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из 5 городов Архангельской области из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Вельска и Коряжмы, из них 16 спортсменов из спорткомбината “Беломорец”.

Соревнования начались с первого упражнения - приседание. Штангу нужно было поднять на плечах со стоек, затем по сигналу судьи присесть и вновь поставить штангу на стойки. Второе испытание - жим лежа. Необходимо поднять штангу со стоек на прямые руки, опустить до касания груди, сделать паузу, затем поднять штангу на выпрямленных руках и поставить ее на стойки. Наконец, в третьем упражнении, которое называется становой тягой, спортсмен должен поднять от пола штангу до положения выпрямленного тела и ног и по сигналу судьи опустить ее на пол.

У мужчин в весовой категории до 100 кг лучше всех эти три испытания прошел Иван Венчаков, он стал победителем этих соревнований показав результат мастера спорта России. В весе свыше 125 кг первенствовал Антон Солодов мастер сорта международного класса, это первый спортсмен, который перешел рубеж 1 тонны в сумме троеборья и показал результат 1047,5 десятых. В весе до 90 кг абсолютным чемпионом области стал Владимир Гришаев. В весовой категории до 82 кг шестикратным чемпионом области стал Андрей Лайхинен. В весе до 75 кг Евгений Мамонов выполнил кандидат мастера спорта, став бронзовым призером этих соревнований. Также бронзовым призером в весовой категории до 90 кг. стал Сергей Чепура.

Второе место в весовой категории до 110 кг. завоевал мастер спорта России Дмитрий Панасенко став серебряным призером соревнований, Игорь Гашев в весовой категории до 125 кг. также стал серебряным призером. На этих соревнованиях выполнили кандидат мастера спорта два Александра Вешняков и Репешный.

Благодаря этим ребятам спорткомбинат “Беломорец” в 9 раз стал чемпионом Архангельской области по пауэрлифтингу. Председатель городской и областной федерации пауэрлифтинга Станислав Дернов гордиться своими воспитанниками и желает им новых побед. А приз от телепрограммы “ТелИК”, соучредителем которой является “Правда.ру” и “Экология Севера”, уехал в город Вельск, он был присужден мастеру спорта Валерию Абрамову за волю к победе.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.