Ассоциация экологического страхования

Ассоциация экологического страхования

Состоялось Учредительное собрание Ассоциации экологического страхования АЭКОС. В собрании приняли участие представители 21 страховой организации. Инициатива по созданию объединения страховщиков в сфере природопользования и охраны окружающей среды разрабатывалась в рамках рабочей группы при Комитете Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии по разработке проекта федерального закона "Об обязательном экологическом страховании" в течение двух последних лет.

Основными задачами объединений страховщиков в области экологического страхования должны стать:

- разработка нормативно-правового и научно-методического обеспечения страхования экологических рисков;

- создание баз данных по объектам страхования;

-подготовка программ обучения специалистов в области экологического страхования;

-осуществление информационно-аналитического, правового, методического обеспечения субъектов создаваемого сегмента страхового рынка;

- участие в формировании финансовых ресурсов, необходимых для реализации крупных страховых проектов;

-развитие добровольных видов экологического страхования;

- совместно с органами исполнительной власти федерального и местного уровня, подготовка программ государственного экологического страхования объектов государственной собственности и др.

Формирование Ассоциация экологического страхования является одним из первых шагов в развитии механизма, направленного на внедрение методов экономического регулирования в области охраны окружающей среды. С учетом высокой социальной значимости деятельности направленной на охрану окружающей среды инициатива была подержана руководством Совета Федерации. Президентом ассоциации избран В.Е. Шудегов - председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.