Ассоциация экологического страхования

Ассоциация экологического страхования

Состоялось Учредительное собрание Ассоциации экологического страхования АЭКОС. В собрании приняли участие представители 21 страховой организации. Инициатива по созданию объединения страховщиков в сфере природопользования и охраны окружающей среды разрабатывалась в рамках рабочей группы при Комитете Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии по разработке проекта федерального закона "Об обязательном экологическом страховании" в течение двух последних лет.

Основными задачами объединений страховщиков в области экологического страхования должны стать:

- разработка нормативно-правового и научно-методического обеспечения страхования экологических рисков;

- создание баз данных по объектам страхования;

-подготовка программ обучения специалистов в области экологического страхования;

-осуществление информационно-аналитического, правового, методического обеспечения субъектов создаваемого сегмента страхового рынка;

- участие в формировании финансовых ресурсов, необходимых для реализации крупных страховых проектов;

-развитие добровольных видов экологического страхования;

- совместно с органами исполнительной власти федерального и местного уровня, подготовка программ государственного экологического страхования объектов государственной собственности и др.

Формирование Ассоциация экологического страхования является одним из первых шагов в развитии механизма, направленного на внедрение методов экономического регулирования в области охраны окружающей среды. С учетом высокой социальной значимости деятельности направленной на охрану окружающей среды инициатива была подержана руководством Совета Федерации. Президентом ассоциации избран В.Е. Шудегов - председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.