Ассоциация экологического страхования

Состоялось Учредительное собрание Ассоциации экологического страхования АЭКОС. В собрании приняли участие представители 21 страховой организации. Инициатива по созданию объединения страховщиков в сфере природопользования и охраны окружающей среды разрабатывалась в рамках рабочей группы при Комитете Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии по разработке проекта федерального закона "Об обязательном экологическом страховании" в течение двух последних лет.

Основными задачами объединений страховщиков в области экологического страхования должны стать:

- разработка нормативно-правового и научно-методического обеспечения страхования экологических рисков;

- создание баз данных по объектам страхования;

-подготовка программ обучения специалистов в области экологического страхования;

-осуществление информационно-аналитического, правового, методического обеспечения субъектов создаваемого сегмента страхового рынка;

- участие в формировании финансовых ресурсов, необходимых для реализации крупных страховых проектов;

-развитие добровольных видов экологического страхования;

- совместно с органами исполнительной власти федерального и местного уровня, подготовка программ государственного экологического страхования объектов государственной собственности и др.

Формирование Ассоциация экологического страхования является одним из первых шагов в развитии механизма, направленного на внедрение методов экономического регулирования в области охраны окружающей среды. С учетом высокой социальной значимости деятельности направленной на охрану окружающей среды инициатива была подержана руководством Совета Федерации. Президентом ассоциации избран В.Е. Шудегов - председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.