В Архангельской области раскрывается только каждое второе преступление

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области сообщила о состоянии преступности за 11 месяцев 2006 года. Цифры заставляют задуматься…

Эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление. Правоохранительными органам области в этом году расследуется свыше 55 тысяч уголовных дел, почти 9 тысяч дел направлено в суд.

В течение года правоохранительные органы наращивали свои усилия по противодействию преступности, в связи с чем, отмечается снижение числа убийств на 14,5%, с 297 до 254 при улучшении показателей раскрываемости до 92,8%. Кроме того, с начала года было раскрыто 7 убийств прошлых лет. Меньше зарегистрировано причинений тяжкого вреда здоровью (на 10,3%), изнасилований (на 19,1%), разбойных нападений (на 1,4%), преступлений совершенных с применением оружия (на 14,5%).

На 0,4% отмечается снижение подростковой преступности, на 3,5% групповой, на 4,4% в состоянии опьянения.

Вместе с тем, криминогенная ситуация продолжает оставаться сложной. За 11 месяцев зарегистрировано 33349 преступлений, что на 20,4%, больше чем зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Рост преступности произошел в большинстве городов и районов области (21). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления составили четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Произошел всплеск уличной преступности (на 183,7%), возросло число грабежей (на 10,2%), краж (на 17,3%). Растет рецидивная преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков и в налоговой сфере. Поставлено на учет 6 преступлений связанных с созданием и участием в бандах (Октябрьский и Вельский районы, округ Варавино-Фактория). Существенно возросло число поджогов со 193 до 258, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Чем опасно таяние ледников Арктики?

Наверняка многие хоть раз слышали о современном изменении климата на Земле.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.