В Архангельской области раскрывается только каждое второе преступление

В Архангельской области раскрывается только каждое второе преступление

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области сообщила о состоянии преступности за 11 месяцев 2006 года. Цифры заставляют задуматься…

Эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление. Правоохранительными органам области в этом году расследуется свыше 55 тысяч уголовных дел, почти 9 тысяч дел направлено в суд.

В течение года правоохранительные органы наращивали свои усилия по противодействию преступности, в связи с чем, отмечается снижение числа убийств на 14,5%, с 297 до 254 при улучшении показателей раскрываемости до 92,8%. Кроме того, с начала года было раскрыто 7 убийств прошлых лет. Меньше зарегистрировано причинений тяжкого вреда здоровью (на 10,3%), изнасилований (на 19,1%), разбойных нападений (на 1,4%), преступлений совершенных с применением оружия (на 14,5%).

На 0,4% отмечается снижение подростковой преступности, на 3,5% групповой, на 4,4% в состоянии опьянения.

Вместе с тем, криминогенная ситуация продолжает оставаться сложной. За 11 месяцев зарегистрировано 33349 преступлений, что на 20,4%, больше чем зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Рост преступности произошел в большинстве городов и районов области (21). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления составили четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Произошел всплеск уличной преступности (на 183,7%), возросло число грабежей (на 10,2%), краж (на 17,3%). Растет рецидивная преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков и в налоговой сфере. Поставлено на учет 6 преступлений связанных с созданием и участием в бандах (Октябрьский и Вельский районы, округ Варавино-Фактория). Существенно возросло число поджогов со 193 до 258, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.