Число нарушений экологического законодательства в Архангельской области растет

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/les_pni_120.jpeg

Число нарушений экологического законодательства в Архангельской области растет

За 10 месяцев текущего года по факту нарушению экологического законодательства было заведено 163 уголовных дела, из них 111 - по незаконной вырубке леса. Частыми нарушениями в Архангельской области также являются незаконные свалки и рыбное браконьерство. Он также добавил, что в 2006 году прокуратурой в суд было подано 46 протестных актов в связи деятельностью некоторых предприятий области, сообщают Архангельские новости.

В целом, как заявил генеральный прокурор РФ, нарушения экологического законодательства в России приобретают массовый характер.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.