До Питера докатилась волна отравлений

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/abort.jpg

До Питера докатилась волна отравлений

Как сообщает Фонтанка.Ру, первое сообщение о ЧП в подразделении EMS поступила на пульт дежурного около 10.00. Спасатели, в свою очередь, вызвали на место специалистов инженерного центра экологических работ. Когда и те, и другие прибыли на место, там уже работали сотрудники “Скорой помощи”. Опасный груз –несколько посылок с емкостями - группа сопровождения отвезла сегодня в “Пулково”. Поскольку по закону сотрудники почты не имеют доступа к содержимому, то, по версии работников EMS, никто и не подозревал, насколько опасная жидкость находится в коробке. При транспортировке (предположительно, когда коробки устанавливали на транспортер) в одной из посылок разбилась емкость, и сотрудники EMS были вынуждены отвезти ее обратно. Коробку поставили в помещение, где хранятся все посылки, где она и простояла несколько часов. За это время едкая жидкость, общим весом 600-700 грамм, вытекла, прожгла коробку, по помещению поплыл резкий неприятный запах. Когда у сотрудников подразделения начали слезиться глаза, и они начали чихать и задыхаться, было принято решение вызвать специалистов.Прибывшие на место специалисты достаточно быстро устранили последствия утечки, после чего помещение проветрили.

По данным медицинского пресс-центра, с места происшествия были госпитализированы трое: 36-летний мужчина и 37-летняя женщина, которые сопровождали груз, а также 50-летняя женщина, сотрудница почты. Все пострадавшие с предварительным диагнозом – ингаляционное отравление парами азотной кислоты - были доставлены в НИИ Скорой помощи.

Фонтанка.Ру напомнила, что для Петербурга это не первое “ядовитое” ЧП. 26 декабря 2005 года в помещениях сети магазинов “Максидом” произошла серия инцидентов, связанных с ядовитыми газами. Первым около 8 утра поступил сигнал из магазина на Гражданском проспекте, где на складе нашли некое устройство, снаряженное ампулами. При неосторожном обращении оно разбилось - выделился газ с характерным запахом чеснока. На Московском проспекте около 9.30 в одном из торговых залов “Максидома” также раздался хлопок, выделился газ. На место происшествия были вызваны сотрудники ОМОН и УФСБ. В 9.50 устройство было обнаружено и передано на экспертизу - оно представляло собой механизм с таймером, при срабатывании которого ампулы разбивались. Газ относился к меркаптанам, применяющимся в средствах гражданской самообороны. За медпомощью обратились порядка 80 человек, в том числе, несколько сотрудников милиции. Похожие устройства были обнаружены в магазинах на Ленинском и Богатырском проспектах. К счастью, там они не сработали - специалисты вывезли их для экспертизы.

Основной версией произошедшего в правоохранительных органах называли конкурентную борьбу. Сейчас расследование дела приостановлено.

Тем временем, в Европе продолжает развиваться “полониевая” истерия. После смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в одной из больниц Лондона в результате отравления радиоактивным веществом “полоний-210” по столице Великобритании прокатилась волна проверок всех мест, где он мог побывать.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.