http://e.pravda.ru/image/upload/2006/abort.jpg

До Питера докатилась волна отравлений

Как сообщает Фонтанка.Ру, первое сообщение о ЧП в подразделении EMS поступила на пульт дежурного около 10.00. Спасатели, в свою очередь, вызвали на место специалистов инженерного центра экологических работ. Когда и те, и другие прибыли на место, там уже работали сотрудники “Скорой помощи”. Опасный груз –несколько посылок с емкостями - группа сопровождения отвезла сегодня в “Пулково”. Поскольку по закону сотрудники почты не имеют доступа к содержимому, то, по версии работников EMS, никто и не подозревал, насколько опасная жидкость находится в коробке. При транспортировке (предположительно, когда коробки устанавливали на транспортер) в одной из посылок разбилась емкость, и сотрудники EMS были вынуждены отвезти ее обратно. Коробку поставили в помещение, где хранятся все посылки, где она и простояла несколько часов. За это время едкая жидкость, общим весом 600-700 грамм, вытекла, прожгла коробку, по помещению поплыл резкий неприятный запах. Когда у сотрудников подразделения начали слезиться глаза, и они начали чихать и задыхаться, было принято решение вызвать специалистов.Прибывшие на место специалисты достаточно быстро устранили последствия утечки, после чего помещение проветрили.

По данным медицинского пресс-центра, с места происшествия были госпитализированы трое: 36-летний мужчина и 37-летняя женщина, которые сопровождали груз, а также 50-летняя женщина, сотрудница почты. Все пострадавшие с предварительным диагнозом – ингаляционное отравление парами азотной кислоты - были доставлены в НИИ Скорой помощи.

Фонтанка.Ру напомнила, что для Петербурга это не первое “ядовитое” ЧП. 26 декабря 2005 года в помещениях сети магазинов “Максидом” произошла серия инцидентов, связанных с ядовитыми газами. Первым около 8 утра поступил сигнал из магазина на Гражданском проспекте, где на складе нашли некое устройство, снаряженное ампулами. При неосторожном обращении оно разбилось - выделился газ с характерным запахом чеснока. На Московском проспекте около 9.30 в одном из торговых залов “Максидома” также раздался хлопок, выделился газ. На место происшествия были вызваны сотрудники ОМОН и УФСБ. В 9.50 устройство было обнаружено и передано на экспертизу - оно представляло собой механизм с таймером, при срабатывании которого ампулы разбивались. Газ относился к меркаптанам, применяющимся в средствах гражданской самообороны. За медпомощью обратились порядка 80 человек, в том числе, несколько сотрудников милиции. Похожие устройства были обнаружены в магазинах на Ленинском и Богатырском проспектах. К счастью, там они не сработали - специалисты вывезли их для экспертизы.

Основной версией произошедшего в правоохранительных органах называли конкурентную борьбу. Сейчас расследование дела приостановлено.

Тем временем, в Европе продолжает развиваться “полониевая” истерия. После смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в одной из больниц Лондона в результате отравления радиоактивным веществом “полоний-210” по столице Великобритании прокатилась волна проверок всех мест, где он мог побывать.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!