Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kreml120.jpg

Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

Второй в очереди на удаление - доменная зона .YU бывшей Югославии, введенная до разделения страны на Сербию и Черногорию. Между прочим, поиск Google выдает на нее миллионы страниц.

Во-вторых, ICANN планирует ликвидировать зоны-двойники - например, домен Восточного Тимора .TP, хотя в нем сейчас зарегистрировано 150 000 сайтов. Официальный домен Восточного Тимора - .tl.

Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb. И с удалением этой зоны, в общем-то, особых проблем возникнуть не должно, ибо в этой зоне зарегистрированы буквально единицы.

Однако политика ICANN оказалась весьма избирательной. По идее, если следовать логике регулятора, удалению должна подвергнуться и доменная зона США .US, поскольку она имеет очень незначительное практическое применение. Американцы предпочитают регистрировать свои сайты в международных зонах .com, .org, .net. Однако в корпорации, контролируемой США, предпочли не обращать на это внимания. Об этом пишет Санкт-Петербург.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.