Комментарий дня

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kreml120.jpg

Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

Второй в очереди на удаление - доменная зона .YU бывшей Югославии, введенная до разделения страны на Сербию и Черногорию. Между прочим, поиск Google выдает на нее миллионы страниц.

Во-вторых, ICANN планирует ликвидировать зоны-двойники - например, домен Восточного Тимора .TP, хотя в нем сейчас зарегистрировано 150 000 сайтов. Официальный домен Восточного Тимора - .tl.

Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb. И с удалением этой зоны, в общем-то, особых проблем возникнуть не должно, ибо в этой зоне зарегистрированы буквально единицы.

Однако политика ICANN оказалась весьма избирательной. По идее, если следовать логике регулятора, удалению должна подвергнуться и доменная зона США .US, поскольку она имеет очень незначительное практическое применение. Американцы предпочитают регистрировать свои сайты в международных зонах .com, .org, .net. Однако в корпорации, контролируемой США, предпочли не обращать на это внимания. Об этом пишет Санкт-Петербург.Ру.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.