Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kreml120.jpg

Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

Второй в очереди на удаление - доменная зона .YU бывшей Югославии, введенная до разделения страны на Сербию и Черногорию. Между прочим, поиск Google выдает на нее миллионы страниц.

Во-вторых, ICANN планирует ликвидировать зоны-двойники - например, домен Восточного Тимора .TP, хотя в нем сейчас зарегистрировано 150 000 сайтов. Официальный домен Восточного Тимора - .tl.

Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb. И с удалением этой зоны, в общем-то, особых проблем возникнуть не должно, ибо в этой зоне зарегистрированы буквально единицы.

Однако политика ICANN оказалась весьма избирательной. По идее, если следовать логике регулятора, удалению должна подвергнуться и доменная зона США .US, поскольку она имеет очень незначительное практическое применение. Американцы предпочитают регистрировать свои сайты в международных зонах .com, .org, .net. Однако в корпорации, контролируемой США, предпочли не обращать на это внимания. Об этом пишет Санкт-Петербург.Ру.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.