8 декабря на Земле будет наблюдаться повышенная геомагнитная активность

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Groza_120.jpg

8 декабря на Земле будет наблюдаться повышенная геомагнитная активность

Во вторник была зафиксирована рекордная вспышка на Солнце. За 30 лет регулярных рентгеновских наблюдений Солнца таких мощных вспышек набралось всего два с половиной десятка, и никогда ранее они не наблюдались в минимуме солнечной активности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению медиков, что в ближайшую неделю даже здоровые люди могут стать раздражительными и нервозными, у них может наблюдаться нарушение сна и снижение работоспособности. Метеочувствительным гражданам они советуют четко соблюдать режим дня, не перетруждаться и стараться как можно больше отдыхать.

Кроме того, вспышки на Солнце могут стать причиной нарушений радиосвязи, от них же могут возникнуть полярные сияния. “Могут происходить серьезные сбои в работе линии электропередач, повреждаться нефте- и трубопроводы, нарушаться работа железнодорожной системы.

Часть выброса солнечного вещества от произошедшей 5 декабря на Солнце вспышке дойдет до восточного края Земли. По прогнозам ученых, солнечное вещество достигнет геомагнитной оболочки Земли ко второй половине дня 8 декабря.

“Сегодня идет малая магнитная буря, которая началась накануне и она должна была бы кончиться завтра-послезавтра, но из-за солнечных событий, скорее всего, геомагнитная активность станет не выше, а ниже.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?