8 декабря на Земле будет наблюдаться повышенная геомагнитная активность

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Groza_120.jpg

8 декабря на Земле будет наблюдаться повышенная геомагнитная активность

Во вторник была зафиксирована рекордная вспышка на Солнце. За 30 лет регулярных рентгеновских наблюдений Солнца таких мощных вспышек набралось всего два с половиной десятка, и никогда ранее они не наблюдались в минимуме солнечной активности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению медиков, что в ближайшую неделю даже здоровые люди могут стать раздражительными и нервозными, у них может наблюдаться нарушение сна и снижение работоспособности. Метеочувствительным гражданам они советуют четко соблюдать режим дня, не перетруждаться и стараться как можно больше отдыхать.

Кроме того, вспышки на Солнце могут стать причиной нарушений радиосвязи, от них же могут возникнуть полярные сияния. “Могут происходить серьезные сбои в работе линии электропередач, повреждаться нефте- и трубопроводы, нарушаться работа железнодорожной системы.

Часть выброса солнечного вещества от произошедшей 5 декабря на Солнце вспышке дойдет до восточного края Земли. По прогнозам ученых, солнечное вещество достигнет геомагнитной оболочки Земли ко второй половине дня 8 декабря.

“Сегодня идет малая магнитная буря, которая началась накануне и она должна была бы кончиться завтра-послезавтра, но из-за солнечных событий, скорее всего, геомагнитная активность станет не выше, а ниже.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.