В Архангельске снеговик-монстр будет соседом Ильича

В Архангельске снеговик-монстр будет соседом Ильича

В Архангельске решили воздвигнуть самого большого в Европе, а может быть и в мире снеговика. Сюда уже доставлены леса каркаса будущей снежной фигуры, а в четверг подрядчик преступит к подготовке площади и сборке конструкций.

Как сообщает местное ИА "Двина-Информ", высота Снеговика будет составлять примерно пять этажей. Но его судьба, естественно, зависит от погодных условий.

Специально для этих целей судно мурманского морского пароходства "Петр Великий" доставит в Архангельск огромный айсберг. Как будет выглядеть самый большой в Архангельске Снеговик пока не известно, но вместо носа у него будет настоящая огромная морковина длинной в 1 метр 26 сантиментов. Столь большая морковь выращена в Голландии специально для Архангельска. Сейчас она находится на пути в столицу Поморья.

Это сообщение можно было бы воспринимать как предновогоднюю шутку провинциального информационного агентства, если бы не одно “НО”. НО ведь в Архангельске в минувшем году уже проводилась акция по постройке на центральной площади города целой галереи снеговиков. Более сотни снежных фигур было установлено перед Новым годом, правда, они были довольно быстро “убиты”. Правда, не погодой, а пьяными “новогодними” гражданами. Так что в реальность будущего снеговика-монстра верится без труда.

Снеговика-монстра, по сообщению агентства, воздвигнут на площади Ленина. Как посмотрит пролетарский вождь на снежного соседа (а высота каменного Ильича на центральной площади Архангельска как раз почти с пятиэтажный дом), пока неизвестно. Об этом пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.