Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Energetika_120.jpeg

К Новому году в Архангельской области появится новая ЛЭП

Новая линия протяженностью около 20 км в скором времени будет обеспечивать надежное энергоснабжение жителям пяти населенных пунктов района.

Строительство линии ведется на четырех пусковых комплексах. Основной объем работ на двух из них уже завершен. В Зеленом Городке, Канзово и Палишино установлены опоры на линиях ВЛ-10-0,4 кВ., сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА пресс-служба ОАО “Архэнерго”.

Сегодня энергетики в основном работают на линиях ВЛ-10 кВ в Палово и Пешемском. Специалисты Архангельских электросетей уже установили в поселках пять из шести комплектных трансформаторных подстанций, в Пешемском КТП будет смонтирована в ближайшее время. В инвестиционной программе “Архэнерго” на строительство новой в линии Холмогорском районе заложено 10 млн. руб.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.