В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В настоящее время в Калининграде примерно 120 частных особняков, около 50 многоквартирных домов, а также строящихся и уже возведенных офисных зданий, торговых центров, магазинов не имеют разрешительных документов на ввод в эксплуатацию или на строительство.

Только после вмешательства заместителя представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александра Дацишина, прокуратура Центрального района города направила иск в райсуд о приостановке работы торговых центров, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. Первого ноября суд постановил – торговые центры закрыть. Но уже 10 ноября глава городского комитета архитектуры и строительства Вера Буслова дала разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. За это же время были получены разрешения и в других инстанциях. Сравните – полтора года “Мега” работала без разрешительных документов, а тут их сразу получила за какие-то полторы недели.

Прокуратура проверяет, как предпринимателям удалось в сжатые сроки получить пакет необходимых разрешений, нет ли здесь злоупотреблений и фактов коррупции.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.