В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В настоящее время в Калининграде примерно 120 частных особняков, около 50 многоквартирных домов, а также строящихся и уже возведенных офисных зданий, торговых центров, магазинов не имеют разрешительных документов на ввод в эксплуатацию или на строительство.

Только после вмешательства заместителя представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александра Дацишина, прокуратура Центрального района города направила иск в райсуд о приостановке работы торговых центров, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. Первого ноября суд постановил – торговые центры закрыть. Но уже 10 ноября глава городского комитета архитектуры и строительства Вера Буслова дала разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. За это же время были получены разрешения и в других инстанциях. Сравните – полтора года “Мега” работала без разрешительных документов, а тут их сразу получила за какие-то полторы недели.

Прокуратура проверяет, как предпринимателям удалось в сжатые сроки получить пакет необходимых разрешений, нет ли здесь злоупотреблений и фактов коррупции.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.