Северодвинский «Северный рейд» принял участие во второй Международной выставке «СЕВТЭК» в Мурманске

Северодвинский «Северный рейд» принял участие во второй Международной выставке «СЕВТЭК» в Мурманске

В Мурманске прошла вторая Международная специализированная выставка “СЕВТЭК” (Северный топливно-энергетический комплекс).

Цель выставки – обмен информацией между западными и российскими партнерами о достижениях в сфере энергосберегающих технологий, а также привлечение инвестиций в топливно-энергетический комплекс России.

Программа работы на выставке была насыщенной и включала в себя несколько основных направлений, такие как, - семинар “Бизнес Арена “Сотрудничество Ассоциаций поставщиков нефтегазовой промышленности России и Норвегии”, деловые встречи участников проекта “БАРЕНЦ- ПАРТНЕРИАТ”, третья Международная конференция “Нефть и газ Арктического шельфа – 2006”.

Представители предприятия “Северный Рейд” (Северодвинск, Архангельская область) принимали активное участие во всех отделениях рабочей программы выставки, давали расширенную информацию о предприятии с целью дальнейшего сотрудничества и перспективного развития. Предприятие “Северный Рейд” получило приглашение на участие в этой выставке через Архангельскую некоммерческую организацию “РСП “Созвездие”.

Архангельскую область также представляли такие предприятия, как: ЗАО “Аэрофлот-Норд”, ОАО “Нарьян-Марский объединенный авиаотряд”, ЗАО “Беломортранс”, ЭлитСпецОбувь, ООО “Инвестстрой”, НО “РСП “Созвездие”, ОАО “Архангельский морской торговый порт”, ООО “Кедр”, ЗАО “Белфрахт”, ООО “Арктикстрой”. Помимо российских в выставке участвовало более 60 зарубежных компаний из Норвегии, Финляндии и Швеции.

Очень интересные проекты были представлены норвежскими компаниями REINERTSEN, STATOIL, занимающимися добычей нефти и газа и изготовлением металлических конструкций для данной отрасли, а также российской фирмой ROLF, работающей в сфере малой энергетики страны. Автономные котельные этой фирмы успешно эксплуатируются в Мурманске, Карелии, пригородах Санкт-Петербурга и Москвы, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.