Северодвинский «Северный рейд» принял участие во второй Международной выставке «СЕВТЭК» в Мурманске

Северодвинский «Северный рейд» принял участие во второй Международной выставке «СЕВТЭК» в Мурманске

В Мурманске прошла вторая Международная специализированная выставка “СЕВТЭК” (Северный топливно-энергетический комплекс).

Цель выставки – обмен информацией между западными и российскими партнерами о достижениях в сфере энергосберегающих технологий, а также привлечение инвестиций в топливно-энергетический комплекс России.

Программа работы на выставке была насыщенной и включала в себя несколько основных направлений, такие как, - семинар “Бизнес Арена “Сотрудничество Ассоциаций поставщиков нефтегазовой промышленности России и Норвегии”, деловые встречи участников проекта “БАРЕНЦ- ПАРТНЕРИАТ”, третья Международная конференция “Нефть и газ Арктического шельфа – 2006”.

Представители предприятия “Северный Рейд” (Северодвинск, Архангельская область) принимали активное участие во всех отделениях рабочей программы выставки, давали расширенную информацию о предприятии с целью дальнейшего сотрудничества и перспективного развития. Предприятие “Северный Рейд” получило приглашение на участие в этой выставке через Архангельскую некоммерческую организацию “РСП “Созвездие”.

Архангельскую область также представляли такие предприятия, как: ЗАО “Аэрофлот-Норд”, ОАО “Нарьян-Марский объединенный авиаотряд”, ЗАО “Беломортранс”, ЭлитСпецОбувь, ООО “Инвестстрой”, НО “РСП “Созвездие”, ОАО “Архангельский морской торговый порт”, ООО “Кедр”, ЗАО “Белфрахт”, ООО “Арктикстрой”. Помимо российских в выставке участвовало более 60 зарубежных компаний из Норвегии, Финляндии и Швеции.

Очень интересные проекты были представлены норвежскими компаниями REINERTSEN, STATOIL, занимающимися добычей нефти и газа и изготовлением металлических конструкций для данной отрасли, а также российской фирмой ROLF, работающей в сфере малой энергетики страны. Автономные котельные этой фирмы успешно эксплуатируются в Мурманске, Карелии, пригородах Санкт-Петербурга и Москвы, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

В Екатеринбурге протестируют технологии проекта "Умный город"

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге.

Image

Телефон можно будет заряжать при помощи лазера

Учёные Вашингтонского университета создали зарядное устройство, осуществляемую с помощью лазера и состоящее из двух модулей — передающего и принимающего.