Под амнистию в Архангельске попало более полутысячи несовершеннолетних

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/akimov.jpg

Под амнистию в Архангельске попало более полутысячи несовершеннолетних

Положения амнистии распространялись на некоторые категории осужденных и лиц, в отношении которых ведется расследование: несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

Амнистия применена в отношении 1160 лиц, среди которых 522 - несовершеннолетние. Из мест лишения свободы освобождено 43 человека; 550 человек, состоящих на учете в уголовно – исполнительных инспекциях, освобождено от наказания, не связанного с лишением свободы; органами дознания и предварительного расследования прекращено 320 уголовных дел в отношении 360 лиц; судами прекращено 175 уголовных дел в отношении 207 лиц, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.