Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/akimov.jpg

Под амнистию в Архангельске попало более полутысячи несовершеннолетних

Положения амнистии распространялись на некоторые категории осужденных и лиц, в отношении которых ведется расследование: несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

Амнистия применена в отношении 1160 лиц, среди которых 522 - несовершеннолетние. Из мест лишения свободы освобождено 43 человека; 550 человек, состоящих на учете в уголовно – исполнительных инспекциях, освобождено от наказания, не связанного с лишением свободы; органами дознания и предварительного расследования прекращено 320 уголовных дел в отношении 360 лиц; судами прекращено 175 уголовных дел в отношении 207 лиц, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.