Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020204_12-200.jpg

Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

Однако все оказалось гораздо проще, чем казалось многим журналистам. При проведении плановых работ на лодке произошло замыкание в одном из распределительных щитов электроэнергии. В отсеке, где произошло замыкание, наблюдалось задымление, в другие отсеки дым не попал – отсек загерметизировали по инструкции.

Вызванным пожарным работать не лодке не пришлось: последствия замыкания ликвидировали своими силами военные моряки и заводская сдаточная команда. По словам руководителя службы спасения Северодвинска Константина Окулова, один пострадавший все-таки был: рабочий надышался продуктов горения, его пришлось госпитализировать, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

В общем, в полной мере пожаром это не назовешь. Хоть и неприятная, но все-таки достаточно обыденная ситуация. “Рабочие” происшествия, скажем, на обычной стройке в той же Москве случаются гораздо чаще, чем на наших подлодках.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.