Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020204_12-200.jpg

Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

Однако все оказалось гораздо проще, чем казалось многим журналистам. При проведении плановых работ на лодке произошло замыкание в одном из распределительных щитов электроэнергии. В отсеке, где произошло замыкание, наблюдалось задымление, в другие отсеки дым не попал – отсек загерметизировали по инструкции.

Вызванным пожарным работать не лодке не пришлось: последствия замыкания ликвидировали своими силами военные моряки и заводская сдаточная команда. По словам руководителя службы спасения Северодвинска Константина Окулова, один пострадавший все-таки был: рабочий надышался продуктов горения, его пришлось госпитализировать, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

В общем, в полной мере пожаром это не назовешь. Хоть и неприятная, но все-таки достаточно обыденная ситуация. “Рабочие” происшествия, скажем, на обычной стройке в той же Москве случаются гораздо чаще, чем на наших подлодках.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.