Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020204_12-200.jpg

Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

Однако все оказалось гораздо проще, чем казалось многим журналистам. При проведении плановых работ на лодке произошло замыкание в одном из распределительных щитов электроэнергии. В отсеке, где произошло замыкание, наблюдалось задымление, в другие отсеки дым не попал – отсек загерметизировали по инструкции.

Вызванным пожарным работать не лодке не пришлось: последствия замыкания ликвидировали своими силами военные моряки и заводская сдаточная команда. По словам руководителя службы спасения Северодвинска Константина Окулова, один пострадавший все-таки был: рабочий надышался продуктов горения, его пришлось госпитализировать, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

В общем, в полной мере пожаром это не назовешь. Хоть и неприятная, но все-таки достаточно обыденная ситуация. “Рабочие” происшествия, скажем, на обычной стройке в той же Москве случаются гораздо чаще, чем на наших подлодках.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.