Токио: международный семинар МАГАТЭ по вопросам борьбы с ядерным терроризмом

Токио: международный семинар МАГАТЭ по вопросам борьбы с ядерным терроризмом

В Токио проходит двухдневный семинар Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по мерам предотвращения ядерного терроризма. В нем участвуют делегации Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Японии, Южной Кореи, КНР, Казахстана и Узбекистана. В качестве наблюдателей на заседание прибыли ученые и государственные чиновники из Автралии, Бразилии, Канады, Испании и США.

Участники с японской стороны подготовили ряд докладов, в которых подробно изложено состояние дел с ядерной безопасностью в Японии, рассказывается о мерах по охране АЭС и радиоактивных материалов. Подобный семинар проводится в Японии впервые, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.