Комментарий дня

Токио: международный семинар МАГАТЭ по вопросам борьбы с ядерным терроризмом

В Токио проходит двухдневный семинар Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по мерам предотвращения ядерного терроризма. В нем участвуют делегации Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Японии, Южной Кореи, КНР, Казахстана и Узбекистана. В качестве наблюдателей на заседание прибыли ученые и государственные чиновники из Автралии, Бразилии, Канады, Испании и США.

Участники с японской стороны подготовили ряд докладов, в которых подробно изложено состояние дел с ядерной безопасностью в Японии, рассказывается о мерах по охране АЭС и радиоактивных материалов. Подобный семинар проводится в Японии впервые, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.