Токио: международный семинар МАГАТЭ по вопросам борьбы с ядерным терроризмом

Токио: международный семинар МАГАТЭ по вопросам борьбы с ядерным терроризмом

В Токио проходит двухдневный семинар Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по мерам предотвращения ядерного терроризма. В нем участвуют делегации Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Японии, Южной Кореи, КНР, Казахстана и Узбекистана. В качестве наблюдателей на заседание прибыли ученые и государственные чиновники из Автралии, Бразилии, Канады, Испании и США.

Участники с японской стороны подготовили ряд докладов, в которых подробно изложено состояние дел с ядерной безопасностью в Японии, рассказывается о мерах по охране АЭС и радиоактивных материалов. Подобный семинар проводится в Японии впервые, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.