Архангельские сыщики раскопали-таки дело Алексейчика

Архангельские сыщики раскопали-таки дело Алексейчика

Потерянные четыре тома из прогремевшего на всю Россию уголовного “дела Алексейчика” таки-нашлись. Областная прокуратура Поморья начала следствие, чтобы выяснить, где находились документы всё это время.

Напомним, что трагедия, унесшая жизни 58 человек, произошла в марте 2004 года. В ту ночь кто-то ночью отвинтил заглушки на газовых трубах в четырех жилых домах. По трем адресам спешно вызванные растревоженными жителями газовики успели в последний момент, а в девятиэтажке по проспекту Советских Космонавтов взрыв предотвратить не удалось, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Предполагаемый “взрывник” был задержан 20 апреля 2004 года. Сергей Алексейчик, бывший слесарь газовой службы, сидит в Архангельском СИЗО, и будет сидеть до тех пор, пока его апелляцию не рассмотрит Верховный суд.

Читайте подробнее: Тайны взрыва жилого дома в Архангельске: виноватых потеряли

Но документы его уголовного дела пропали в начале лета по пути в Верховный суд где-то на почте славного стольного града Москвы. И Архангельская областная прокуратура была вынуждена восстановить утерянные бумаги. И тут – находка на почте… Думается, если найдут виновных во временной пропаже документов, мало им не покажется.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.