Наука и жизнь

Архангельские сыщики раскопали-таки дело Алексейчика

Потерянные четыре тома из прогремевшего на всю Россию уголовного “дела Алексейчика” таки-нашлись. Областная прокуратура Поморья начала следствие, чтобы выяснить, где находились документы всё это время.

Напомним, что трагедия, унесшая жизни 58 человек, произошла в марте 2004 года. В ту ночь кто-то ночью отвинтил заглушки на газовых трубах в четырех жилых домах. По трем адресам спешно вызванные растревоженными жителями газовики успели в последний момент, а в девятиэтажке по проспекту Советских Космонавтов взрыв предотвратить не удалось, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Предполагаемый “взрывник” был задержан 20 апреля 2004 года. Сергей Алексейчик, бывший слесарь газовой службы, сидит в Архангельском СИЗО, и будет сидеть до тех пор, пока его апелляцию не рассмотрит Верховный суд.

Читайте подробнее: Тайны взрыва жилого дома в Архангельске: виноватых потеряли

Но документы его уголовного дела пропали в начале лета по пути в Верховный суд где-то на почте славного стольного града Москвы. И Архангельская областная прокуратура была вынуждена восстановить утерянные бумаги. И тут – находка на почте… Думается, если найдут виновных во временной пропаже документов, мало им не покажется.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.