Архангельские сыщики раскопали-таки дело Алексейчика

Архангельские сыщики раскопали-таки дело Алексейчика

Потерянные четыре тома из прогремевшего на всю Россию уголовного “дела Алексейчика” таки-нашлись. Областная прокуратура Поморья начала следствие, чтобы выяснить, где находились документы всё это время.

Напомним, что трагедия, унесшая жизни 58 человек, произошла в марте 2004 года. В ту ночь кто-то ночью отвинтил заглушки на газовых трубах в четырех жилых домах. По трем адресам спешно вызванные растревоженными жителями газовики успели в последний момент, а в девятиэтажке по проспекту Советских Космонавтов взрыв предотвратить не удалось, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Предполагаемый “взрывник” был задержан 20 апреля 2004 года. Сергей Алексейчик, бывший слесарь газовой службы, сидит в Архангельском СИЗО, и будет сидеть до тех пор, пока его апелляцию не рассмотрит Верховный суд.

Читайте подробнее: Тайны взрыва жилого дома в Архангельске: виноватых потеряли

Но документы его уголовного дела пропали в начале лета по пути в Верховный суд где-то на почте славного стольного града Москвы. И Архангельская областная прокуратура была вынуждена восстановить утерянные бумаги. И тут – находка на почте… Думается, если найдут виновных во временной пропаже документов, мало им не покажется.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.