АЭС России за 9 месяцев 2006 г. увеличили производство электроэнергии на 6,3%

АЭС России за 9 месяцев 2006 г. увеличили производство электроэнергии на 6,3%

АЭС России за январь-сентябрь 2006 года увеличили производство электроэнергии на 6,3% - до 114,94 млрд кВт.ч. В том числе, по данным Федеральной службы по статистике (Росстат), за 9 месяцев 2006 года увеличили производство электроэнергии Нововоронежская АЭС (более чем в 2 раза), Калининская АЭС (на 15,1%), Смоленская АЭС (на 13,2%), Кольская АЭС (5,5%), Балаковская АЭС (4,2%) и Билибинская АЭС (1,7%).

В то же время снизили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года Курская АЭС (на 10%), Ленинградская АЭС (3,1%), Белоярская АЭС (2,7%) и Волгодонская АЭС (2,5%).

В России на сегодняшний момент функционирует 10 АЭС с 31 атомным энергоблоком. Их суммарная установленная мощность превышает 23 ГВт. Все атомные станции находятся под управлением ФГУП "Концерн "Росэнергоатом". Доля АЭС в общем объеме производства электроэнергии в РФ составляет около 16,5%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.