АЭС России за 9 месяцев 2006 г. увеличили производство электроэнергии на 6,3%

АЭС России за 9 месяцев 2006 г. увеличили производство электроэнергии на 6,3%

АЭС России за январь-сентябрь 2006 года увеличили производство электроэнергии на 6,3% - до 114,94 млрд кВт.ч. В том числе, по данным Федеральной службы по статистике (Росстат), за 9 месяцев 2006 года увеличили производство электроэнергии Нововоронежская АЭС (более чем в 2 раза), Калининская АЭС (на 15,1%), Смоленская АЭС (на 13,2%), Кольская АЭС (5,5%), Балаковская АЭС (4,2%) и Билибинская АЭС (1,7%).

В то же время снизили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года Курская АЭС (на 10%), Ленинградская АЭС (3,1%), Белоярская АЭС (2,7%) и Волгодонская АЭС (2,5%).

В России на сегодняшний момент функционирует 10 АЭС с 31 атомным энергоблоком. Их суммарная установленная мощность превышает 23 ГВт. Все атомные станции находятся под управлением ФГУП "Концерн "Росэнергоатом". Доля АЭС в общем объеме производства электроэнергии в РФ составляет около 16,5%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.