Информационная война в Северодвинске: мэрия против городского Совета

Информационная война в Северодвинске: мэрия против городского Совета

По мнению пресс-службы мэрии, горсовет Северодвинска напоминает мыльный телепроект “Дом-2".

Предысторию приводит издание НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Накануне, 29 сентября, из мэрии за подписью заместителя руководителя пресс-службы администрации Северодвинска Антона Губницына ушел по электронной почте во все областные СМИ такой пресс-релиз (цитата с сайта мэрии):

“Судя по всему, результативность работы городских депутатов мало отличается от работы народных избранников, представляющих Северодвинск в областном собрании…

Теперь всем участникам сессий придется тщательно следить не только за своими словами, но даже за мимикой. Если в прошлом сезоне в зале велась аудиозапись всех выступлений и реплик, то теперь депутаты на бюджетные деньги установили по стенам камеры видеонаблюдения. Так что в новом сезоне каждый из них сможет не только послушать, но и посмотреть на видео - кто что сказал и с каким выражением лица. Жаль, что записи не транслируются по ТВ. Этот телепроект составил бы мощную конкуренцию “Дому-2”.

Консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев в интервью Архангельским новостям дал такой комментарий (цитата): “Странно, что официальный информационный орган администрации работает столько некорректно, здесь стало уже доброй традицией все свои просчеты и недоработки перекладывать на Совет депутатов. Возможно, это стратегическая линия всей пресс-службы администрации”.

Во вторник в передаче “Вестник Севера”, которая выходит на северодвинском телевидении, этот инцидент (в числе прочих) был обозначен как некая информационная война. В сюжете, посвященном, по большому счету, противостоянию горсовета и мэрии, фигурировали вырезки из мультфильма “Волшебник изумрудного города”. Прекрасная творческая находка ТВС расставила некоторые точки над северодвинскими “i”.

По мнению многих телезрителей, чье мнение уже пришлось услышать, злодей Урфин Джюс олицетворял в сюжете мэра Северодвинска Александра Беляева, деревянные солдаты – чиновников администрации, а медведь, на котором ездит Урфин – пресс-службу мэрии.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.