Информационная война в Северодвинске: мэрия против городского Совета

Информационная война в Северодвинске: мэрия против городского Совета

По мнению пресс-службы мэрии, горсовет Северодвинска напоминает мыльный телепроект “Дом-2".

Предысторию приводит издание НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Накануне, 29 сентября, из мэрии за подписью заместителя руководителя пресс-службы администрации Северодвинска Антона Губницына ушел по электронной почте во все областные СМИ такой пресс-релиз (цитата с сайта мэрии):

“Судя по всему, результативность работы городских депутатов мало отличается от работы народных избранников, представляющих Северодвинск в областном собрании…

Теперь всем участникам сессий придется тщательно следить не только за своими словами, но даже за мимикой. Если в прошлом сезоне в зале велась аудиозапись всех выступлений и реплик, то теперь депутаты на бюджетные деньги установили по стенам камеры видеонаблюдения. Так что в новом сезоне каждый из них сможет не только послушать, но и посмотреть на видео - кто что сказал и с каким выражением лица. Жаль, что записи не транслируются по ТВ. Этот телепроект составил бы мощную конкуренцию “Дому-2”.

Консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев в интервью Архангельским новостям дал такой комментарий (цитата): “Странно, что официальный информационный орган администрации работает столько некорректно, здесь стало уже доброй традицией все свои просчеты и недоработки перекладывать на Совет депутатов. Возможно, это стратегическая линия всей пресс-службы администрации”.

Во вторник в передаче “Вестник Севера”, которая выходит на северодвинском телевидении, этот инцидент (в числе прочих) был обозначен как некая информационная война. В сюжете, посвященном, по большому счету, противостоянию горсовета и мэрии, фигурировали вырезки из мультфильма “Волшебник изумрудного города”. Прекрасная творческая находка ТВС расставила некоторые точки над северодвинскими “i”.

По мнению многих телезрителей, чье мнение уже пришлось услышать, злодей Урфин Джюс олицетворял в сюжете мэра Северодвинска Александра Беляева, деревянные солдаты – чиновников администрации, а медведь, на котором ездит Урфин – пресс-службу мэрии.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.