Крамник и Топалов поссорились из-за туалета?

Крамник и Топалов поссорились из-за туалета?

Матч за звание чемпиона мира по шахматам будет продолжен. Российский гроссмейстер Владимир Крамник и его соперник из Болгарии Веселин Топалов договорились перенести шестую партию и продолжить борьбу за первенство.

Об этом сообщил в субботу президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Первое, о чем удалось договориться Веселину Топалову и Владимиру Крамнику, перенести партию, чтобы в цейтнот не попадать и было время (для продолжения переговоров). Второе, что обе стороны готовы продолжить матч, готовы играть. Это самое главное", - заявил Илюмжинов сразу после проведения первого раунда переговоров с обоими шахматистами.

По его словам, сейчас самая главная проблема заключается в том, с какого счета продолжить матч - 3:2 или 3:1, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс". Напомним, что в пятой партии Владимиру Крамнику было засчитано техническое поражение.

Кирсан Илюмжинов попросил гроссмейстеров найти компромисс. "Я объяснил, что на них сейчас смотрят миллионы любителей шахмат. Под удар поставлен престиж шахмат, шахматного движения", - сказал он.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как представители Веселина Топалова обвинили Владимира Крамника в слишком частом посещении туалетной комнаты. По их мнению, это может свидетельствовать только об одном - нечестном ведении поединка. Ведь в туалетах нет камер видеонаблюдения.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.