Комментарий дня

Крамник и Топалов поссорились из-за туалета?

Матч за звание чемпиона мира по шахматам будет продолжен. Российский гроссмейстер Владимир Крамник и его соперник из Болгарии Веселин Топалов договорились перенести шестую партию и продолжить борьбу за первенство.

Об этом сообщил в субботу президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Первое, о чем удалось договориться Веселину Топалову и Владимиру Крамнику, перенести партию, чтобы в цейтнот не попадать и было время (для продолжения переговоров). Второе, что обе стороны готовы продолжить матч, готовы играть. Это самое главное", - заявил Илюмжинов сразу после проведения первого раунда переговоров с обоими шахматистами.

По его словам, сейчас самая главная проблема заключается в том, с какого счета продолжить матч - 3:2 или 3:1, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс". Напомним, что в пятой партии Владимиру Крамнику было засчитано техническое поражение.

Кирсан Илюмжинов попросил гроссмейстеров найти компромисс. "Я объяснил, что на них сейчас смотрят миллионы любителей шахмат. Под удар поставлен престиж шахмат, шахматного движения", - сказал он.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как представители Веселина Топалова обвинили Владимира Крамника в слишком частом посещении туалетной комнаты. По их мнению, это может свидетельствовать только об одном - нечестном ведении поединка. Ведь в туалетах нет камер видеонаблюдения.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.