Крамник и Топалов поссорились из-за туалета?

Крамник и Топалов поссорились из-за туалета?

Матч за звание чемпиона мира по шахматам будет продолжен. Российский гроссмейстер Владимир Крамник и его соперник из Болгарии Веселин Топалов договорились перенести шестую партию и продолжить борьбу за первенство.

Об этом сообщил в субботу президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Первое, о чем удалось договориться Веселину Топалову и Владимиру Крамнику, перенести партию, чтобы в цейтнот не попадать и было время (для продолжения переговоров). Второе, что обе стороны готовы продолжить матч, готовы играть. Это самое главное", - заявил Илюмжинов сразу после проведения первого раунда переговоров с обоими шахматистами.

По его словам, сейчас самая главная проблема заключается в том, с какого счета продолжить матч - 3:2 или 3:1, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс". Напомним, что в пятой партии Владимиру Крамнику было засчитано техническое поражение.

Кирсан Илюмжинов попросил гроссмейстеров найти компромисс. "Я объяснил, что на них сейчас смотрят миллионы любителей шахмат. Под удар поставлен престиж шахмат, шахматного движения", - сказал он.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как представители Веселина Топалова обвинили Владимира Крамника в слишком частом посещении туалетной комнаты. По их мнению, это может свидетельствовать только об одном - нечестном ведении поединка. Ведь в туалетах нет камер видеонаблюдения.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.